ЕДА В АФГАНИСТАНЕ
Большинство современных ресторанов в Кабуле предлагает блюда как местной, так и интернациональной кухни. В провинции чаще всего вам смогут предложить только два основных блюда – шашлыки и плов. В местных магазинах можно найти импортные продукты (сгущенку, колу, всякие Баунти со Сникерсами и т.д.). Информацию о стоимости продуктов питания в афганских магазинах можно найти в статье Цены в Афганистане. Традиционные афганские кушанья включают в себя Pulao (вареный рис с изюмом и морковью, обычно подается с гарниром из мяса, овощей или фасоли); Qabli pulao (популярный вариант pulao с бараниной); Shorma (суп); и т.д. Афганцы едят много сезонных фруктов (дыни, виноград, гранаты и апельсины и др.). Некоторые афганские блюда могут оказаться очень острыми для европейца. Столовые приборы используется не всегда – многие афганцы едят правой рукой, используя кусок хлеба как совок. Среди напитков самым распространенным является чай. Водопроводная вода очень часто непригодна для питься; полуторалитровая бутылка питьевой воды стоит примерно полдоллара-доллар. |