Погода в Алжире
Алжир
Константина
Оран


АЛЖИР: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В АЛЖИР

Российским гражданам для въезда в Алжир требуется виза.
Специфика получения алжирских виз заключается в предельно бюрократизированном визовом режиме с большинством стран мира, кроме некоторых арабских государств и Франции. Зачастую для получения визы проще всего обратиться к услугам аккредитованных при посольстве страны турфирм.
Визы в Алжир не оформляются лицам, имеющим в своих паспортах какие-либо отметки (например, визы или въездные печати) Израиля.
Существуют визы типа А и В (транзитные визы для проезда через Алжир в другие страны, действуют в течение 72 часов) и визы типа С (краткосрочные визы – деловые, гостевые и туристические, для краткосрочных поездок в страну с целью отдыха, посещения родственников либо деловых партнеров, действуют 30 дней с момента выдачи и дают право на пребывание в стране от 14 до 30 дней).

Оформление визы в Алжир

Визы оформляются в консульском отделе Посольства Алжира в Москве. Личное присутствие не обязательно. Предварительной записи нет. Подача документов производится с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00.

Документы на визу в Алжир

Для получения визы следует предоставить в консульский отдел посольства Алжира следующие документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев на момент подачи документов в консульство, в котором есть не менее одной чистой страницы;
- 4 анкеты, заполненные на французском или английском языке и подписанные лично заявителем;
- 4 фотографии размером 3х4 см (пойдут и цветные и черно-белые);
- оригинал или факс приглашения и его ксерокопия или оригинал либо факс ваучер от агентства, которое официально зарегистрирово в Алжире;
- для детей предоставляется также копия свидетельства о рождении (желательно иметь еще и оригинал, дабы правильно ответить на дополнительные вопросы, которые могут задать работники консульства), и доверенность, если ребенок путешествует с одним из родителей или с третьим лицом.  

Имейте в виду, что консульство часто отказывает в визе тем, кто путешествует в частном порядке и не имеет подтверждения о бронировании отеля либо приглашения, а также лицам, заявившим о желании посетить пустынные районы на юге страны.

Стоимость визы в Алжир и сроки рассмотрения заявления

Стоимость оформления однократной визы составляет 40 евро, многократной - 100 евро. Консульский сбор оплачивается при подаче документов в рублях в самом консульстве. Оформление визы занимает обычно от 5 до 8 рабочих дней.

Продление визы в Алжир

Продлить визу можно продлить в самом Алжире. Для этого надо обратится в полицию не менее чем за неделю до окончания срока ее действия, предоставив при этом либо бронь отеля и подтверждение оплаты, либо поручительство приглашающей стороны. Также можно попытаться продлить визу в посольствах и консульствах Алжира, находящихся в соседних с ним государствах.

Правила пребывания в Алжире

Россияне, приехавшие на срок более 3 месяцев, должны зарегистрироваться в местной полиции и получить карточку "вид на жительство". При этом требуется заплатить 400 динаров. Те, кто прибыл на срок до 3 месяцев - только регистрируются, пошлина с них не взимается.
В связи со сложной обстановкой в Алжире и особым режимом проживания для иностранцев, перемещение на юге страны разрешено только в сопровождении вооруженной охраны.

ТАМОЖНЯ АЛЖИРА

Ввоз иностранной валюты не ограничен, но вся валюта должна быть задекларирована. При въезде обязателен обмен конвертируемой валюты на сумму, эквивалентную 1000 алжирским динарам. Несоблюдение этого правила приведет к отказу таможенной службы в выполнении формальностей. Нарушение правил обмена карается законом, вплоть до уголовной ответственности.

Вывоз иностранной валюты разрешен при предъявлении декларации, которая была заполнена при въезде в страну, для проверки соответствия. Лица, не проживающие в Алжире, обязаны оплачивать авиабилеты в конвертируемой валюте по официальному курсу местного динара.
На одного человека разрешается беспошлинно ввозить:
- папирос - до 200 шт., до 100 сигарет, 50 сигар или 250 гр. табака одной марки;
- до 2 л. вина или 1 л. крепких спиртных напитков;
- до 50 гр. духов или 250 гр. туалетной воды;
- 5 фотопленок;
- 5 видео- и 5 аудиокассет;
- 1 ковёр;
- личные украшения и изделия из золота, платины и серебра (заполнение декларации обязательно);
- ценные предметы, необходимые для работы или отдыха (видео- и фототехника) - в пределах необходимости;
- вещи домашнего и личного обихода в пределах потребностей

Запрещен ввоз наркотиков, порнографической литературы, оружия и боеприпасов, документальных фильмов, записанных видеопленок, предметов, противоречащих хорошему вкусу, местным нравам и морали, животных и растений, находящихся на грани исчезновения, предметов классического искусства

По специальным разрешениям соответствующих органов вывозятся: фильмы, фото- и видеопленки, семена и растения (необходим фитосанитарный сертификат), художественные произведения, предметы археологической ценности (обязательна аттестация органов культуры), произведения искусства и исторические документы (требуется разрешение Комиссии Национального народного собрания).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить