Погода в Аргентине
Буэнос-Айрес
Аконкагуа
Кордова
Мендоса
Росарио
Тукуман
Ушуая

Билеты в Аргентину Бронирование отелей в Аргентине Аренда машины в Аргентине

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В АРГЕНТИНУ

Российским гражданам, приезжающим в Аргентину на срок до 90 дней, виза не требуется.
При пересечении границы нужно предъявить:
- загранпаспорт, действительный 6 месяцев со дня окончания поездки
- билеты туда и обратно
- подтверждение достаточных денежных средств на весь срок пребывания (наличные деньги, пластиковые карты, дорожные чеки и т.п.)
- если вы путешествуете с детьми, то надо предъявить подтверждающие родство документы (свидетельство о рождении ребенка). Если ребенок едет в сопровождении третьих лиц, требуется нотариально заверенная доверенность на выезд ребенка в Аргентину от остающихся родителей с переводом на испанский язык, с указанием имен сопровождающих лиц.

Оформление визы в Аргентину

При поездке с целью работы или учебы, а также если предполагаемый срок в Аргентине составляет более 90 дней, необходимо оформить визу. Виза оформляется в консульском отделе Посольства Аргентины в Москве. Документы на визу можно подать лично или через доверенное лицо (нужна нотариально заверенная доверенность). Консульский отдел принимает документы на визу и выдает готовые визы с понедельника по пятницу с 09.30 до 13.30.

Документы на визу в Аргентину

Для оформления визы предоставляются следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- анкету, заполненную на английском либо испанском языке и лично подписанную заявителем;

- 1 недавнюю цветную фотографию 3 х 3 либо 3 х 4 см. Фотография должна быть выполнена на светлом (белом, светло-голубом либо светло-сером) фоне, без уголков и овалов, а изображение должно занимать менее 70% снимка;

- ксерокопию всех страниц внутреннего паспорта;

- ксерокопию старого загранпаспорта, если в нем имеются шенгенские визы либо визы США, Канады или Австралии;

- приглашение от частного лица либо организации, заверенное нотариально. В приглашении должны быть указаны личные данные заявителя, сроки и цель поездки, место проживания заявителя в период пребывания в Аргентине, характер отношений между приглашающим и приглашенным. Также прикладывается копия паспорта гражданина Аргентины либо иного документа, подтверждающего легитимность проживания приглашающего в стране. В случае делового визита приглашение должно быть выполнено на фирменном бланке аргентинского предприятия и заверено печатью и подписью руководителя организации;

- справку с места работы на фирменном бланке с указанием должности и оклада, неработающим – спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения, спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- студентам и школьникам – справку с места учебы и спонсорское письмо от родственника, справку с работы спонсора и ксерокопию первой страницы его паспорта с личными данными;

- выписку с банковского счета либо трэвел-чеки (сумма из расчета 50 долларов США на человека на каждый день пребывания в стране);

- в случае путешествия с несовершеннолетними детьми предоставляется оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходимо также предоставить нотариально заверенную доверенность на вывоз ребенка от остающегося/остающихся родителя/родителей;

- оригинал и копию авиабилетов в оба конца (билеты с открытой датой не принимаются).

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для получения аргентинской визы, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Аргентину в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Стоимость визы в Аргентину и сроки рассмотрения заявления

Консульский сбор составляет 32 доллара США.
Стандартный срок оформления визы составляет 3 рабочих дня, но иногда, если возникает необходимость дополнительной проверки предоставленной заявителем информации, это срок может быть увеличен до 5 дней.

ТАМОЖНЯ АРГЕНТИНЫ

Ввоз и вывоз национальной и иностранных валют не ограничен, однако суммы свыше 10 000 долларов США должны быть задекларированы. Золото и золотые изделия также должны быть внесены в декларацию.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешен беспошлинный ввоз:
- сигарет - до 400 шт или сигар - до 50 шт.;
- спиртных напитков - до 2 л;
- консервированных продуктов питания - до 5 кг;
- сувениров и подарков на сумму не более 300 долларов;
- других предметов и вещей - в пределах личных потребностей
Пассажирам в возрасте до 18 лет можно импортировать половину от указанных лимитов. При ввозе в количестве, превышающем норму беспошлинного ввоза, взимается пошлина в размере 50% от их стоимости.

Запрещен ввоз неконсервированных продуктов питания (мясо и продукты из него, сыр, хлеб, овощи и фрукты).

Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также огнестрельного оружия и боеприпасов.

Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров в пределах личных потребностей, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где были куплены эти изделия. При вывозе меховых изделий требуется наличие квитанции и экспортной марки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить