Получение визы в Мьянму и таможенные правила Мьянмы
Погода в Мьянме
г. Мандалай
г. Янгон


МЬЯНМА: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В МЬЯНМУ

Российским гражданам для поездки в Мьянму требуется виза. Получит ее можно в консульском отделе Посольства Мьянмы в Москве либо в консульствах Мьянмы в соседних странах.

Виды виз в Мьянму

Туристическая виза либо виза для социального визита (Tourist Visa or Social Visit Visa) предназначена для лиц, приезжающих в Мьянму с целью туризма, посещения друзей или родственников, участия в благотворительных и культурных мероприятиях. Такая виза действительна в течение трех месяцев с момента выдачи, срок ее действия – 28 дней.

Транзитная виза (Transit Visa) предназначена для лиц, проезжающих Мьянму транзитом по пути в третью страну. Срок действия транзитной визы составляет 24 часа.

Правила въезда в Мьянму

По прибытии в страну в международном аэропорту или порту требуется обменять не менее 200 долларов на человека на местную валюту. В дальнейшем обмен иностранной валюты осуществляется в национальной туристической компании "Myanmar Travels & Tours", либо в отелях или Внешторгбанке Мьянмы (Myanmar Foreign Trade Bank).
При вылете из страны можно обменять оставшуюся местную валюту на доллары или евро в пределах до 300 долларов США.

Оформление визы Мьянму в консульстве

Предварительная запись не ведется. Личное присутствие при подаче документов в консульский отдел необязательно. Документы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.30 до 13.00, выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу, с 14.00 до 16.00.

Документы для визы в Мьянму

Для оформления туристической визы требуется представить в консульский отдел Посольства Мьянмы в Москве следующие документы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
- 5 цветных или черно-белых фотографий размером 3х4 см;
- 4 визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем;
- подтверждение брони авиабилетов либо электронные билеты в оба конца;
- для детей - копию свидетельства о рождении.

Специально оформленного приглашения либо иных документов не требуется.
Для оформления виз для туристов организованного тура нужны следующие документы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
- 5 цветных или черно-белых фотографий размером 3х4 см;
- 4 визовые анкеты, заполненные на английском языке и лично подписанные заявителем;
- для детей - копия свидетельства о рождении;
- письмо визовой поддержки от принимающей стороны, в котором указываются данные заявителя, реквизиты принимающей стороны, сроки поездки, название отеля. Письмо выдается турагентством, в котором был приобретен тур.

Поездка в Мьянму с детьми

Если предполагается поездка с детьми, требуется предоставить копию свидетельства о рождении. На детей старше 7 лет предоставляются также 5 фотографий указанного образца. На детей до 7 лет, вписанных в паспорт родителей, отдельная виза не вклеивается. На детей старше 7 лет, даже если они вписаны в паспорт родителей, выдается отдельная виза.
Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, нужна нотариально заверенная доверенность от остающегося родителя.

Стоимость визы в Мьянму и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора составляет 20 долларов США; оплата осуществляется непосредственно в консульском отделе при подаче документов на визу.

Оформление туристической визы занимает обычно 3-4 рабочих дня.

ТАМОЖНЯ МЬЯНМЫ

Ввоз иностранной валюты осуществляется без ограничений. Суммы свыше 2000 долларов должны быть внесены в декларацию. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах ввезенных сумм, и ограничен 6 месяцами с момента ввоза. При выезде обратный обмен местной валюты на иностранную разрешается лишь в пределах 25% от первоначальной суммы. Ввоз и вывоз национальной валюты запрещен.

Разрешено беспошлинно ввозить сигареты - до 200 шт., сигары - до 100 шт., табак - до 250 г, спиртные напитки - до 1 л (независимо от крепости), одеколон (духи) - до 500 г, продукты питания, предметы и вещи домашнего обихода - в пределах личных потребностей, предметы бытовой техники, кино-, видео- и фотоаппаратуру. Видеокамеры могут потребовать оставить на хранение в аэропорту, в этом случае они будут возвращены при отъезде из страны.

Запрещается ввозить и вывозить оружие, боеприпасы, наркотические и психотропные вещества, литературу антиправительственной направленности, порнографию, спутниковые телеантенны и приемники к ним, сотовые телефоны, портативные компьютеры, видеокассеты и компакт-диски (при ввозе задерживаются и хранятся в аэропорту до выезда), драгоценные и полудрагоценные камни без соответствующего разрешения, ювелирные изделия, сувениры и изделия с изображением Будды, предметы антиквариата и исторические ценностей.

На вывоз драгоценных камней и украшений из страны следует брать в магазине международный сертификат, который одновременно является и разрешением на вывоз (частные лавки и рынки таких сертификатов не выдают).

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить