Получение визы в Боливию и таможенные правила Боливии
Погода в Боливии
Кочабамба
Ла-Пас
Санта-Круз
Сукре


БОЛИВИЯ: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В БОЛИВИЮ

Российским гражданам для посещения Боливии нужна виза, получить которую можно по прибытии в страну либо в консульском отделе Посольства Боливии в Москве.

Оформление визы в Боливию на границе

По прилету в страну надо предоставить следующие документы:
- загранпаспорт, действительный в течение всей поездки;
- одну фотографию паспортного формата;
- билеты обратно либо билеты в другую страну;
- подтверждение достаточности денежных средств;
- международный сертификат о прививке против желтой лихорадки;
- заполненную на английском или испанском языке туристическую карту

За оформление визы по прибытии взимается визовый сбор в размере 360 BOB (чуть больше 50 долларов США). От оплаты сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.

В паспорт и туристическую карту ставится штамп с указанием количества дней, разрешенных для пребывания в стране, либо даты окончания действия визы.

Рекомендуется проверить наличие такой печати и при ее отсутствии обратиться в офис Департамента иммиграции в аэропорту или в городе. Отсутствие такой отметки является нарушением визового режима.

Оформление визы в Боливию в консульстве

Визу также можно оформить заранее в консульском отделе Посольства Боливии. Прием и выдача документов происходит с 09.00 до 17.00 с понедельника по пятницу.

Срок действия туристической визы составляет один месяц с момента выдачи. Срок пребывания в стране составляет 30 дней.

Визу можно продлить дважды на тот же срок непосредственно в Миграционной Службе Боливии.

Документы для визы в Боливию

Для оформления визы в консульский отдел предоставляются следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- анкету, заполненную на английском, испанском или русском языке (в этом случае имя и фамилия пишутся латинскими буквами как в загранпаспорте);
- одну цветную фотографию 3 х 3 см без уголков и овалов;
- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада. Справка заверяется печатью предприятия и подписью руководителя;
- ксерокопию билетов обе стороны либо билетов в третьи страны;
- подтверждение брони отеля (оригинал или факс) либо приглашение от частного лица (оригинал или факс) и копию его паспорта или вида на жительство;
- международный сертификат о прививке от желтой лихорадки (либо справку о наличии аллергии на данную прививку).

Никакие сборы за оформление визы в консульстве не взимаются.

Поездка в Боливию с детьми

В случае, если предполагается путешествие с детьми, в консульский отдел необходимо предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок путешествует в сопровождении одного родителя либо третьих лиц, необходимо нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка. Данные документы также необходимо будет предъявить при прохождении пограничного контроля на въезде в Боливию, поэтому к доверенности необходимо приложить перевод на испанский язык.

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит возможен в случае вылета из страны в течение ближайших 24 часов и при наличии на руках билетов и документов, подтверждающих законность въезда в третью страну. При этом покидать транзитную зону аэропорта нельзя.

ТАМОЖНЯ БОЛИВИИ

Ввоз национальной и иностранной валют не ограничен; вывоз валюты разрешен в пределах, заявленных во въездной декларации. Пассажирам в возрасте 18 лет и старше разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет (2 блока), 500 г табака или 50 сигар; до 3 л спиртных напитков, а также разумное количество парфюмерии для личного использования.

Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, а также по 1 шт. непрофессиональной теле-, фото или видеокамеры, 1 портативного компьютера, 1 магнитофона, 1 электронной записной книжки, 1 мобильного телефона и 1 предмета спортивного оборудования (лыжи, сноуборд, велосипед и т. д.).

Беспошлинно ввозятся новые предметы и вещи на общую сумму не более 1000 долларов США.

Запрещается ввозить неконсервированные продукты питания и наркотические вещества; ввозить и вывозить без специального разрешения предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений и сувениров, при этом нужно предъявить квитанцию магазина, где эти изделия были приобретены.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить