Погода в Чили
г. Арика
г. Вальдивия
г. Вальпараисо
г. Пунта-Аренас
г. Сантьяго


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ЧИЛИ

Российским гражданам для поездки в Чили с целью туризма, транзита, посещения друзей или родственников виза не требуется, при условии, что срок нахождения в стране не превышает 90 дней в течение полугода.

Пересечение границы Чили

При пересечении границы требуется предъявить следующие документы:

- загранпаспорт, действительный на момент въезда;

- подтверждение финансовой обеспеченности на весь срок нахождения в стране;

- обратные билеты либо билеты в третью страну, либо банковскую карту, на которой хватает средств для покупки билетов;

- заполненную на английском либо испанском языке миграционную карту (выдается в самолете либо в пунктах пересечения границы). Срок действия карты составляет 90 дней.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Чили в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Оформление визы в Чили

В остальных случаях (поездка в Чили с целью трудоустройства или ведения коммерческой деятельности, поездка на срок свыше 90 дней и т.д.) российским гражданам нужно получить визу. Визы оформляют в консульствах Чили в Москве, Санкт-Петербурге или Владивостоке.

Путешествие в Чили с детьми

Если ребенок до 18 лет путешествует с одним из родителей или в сопровождении третьих лиц, при прохождении паспортного контроля нужно предоставить нотариально заверенную доверенность на выезд ребенка от остающегося родителя. К тексту доверенности требуется приложить перевод на английский или испанский язык.

Продление визы

При необходимости можно продлить визу, находясь на территории Чили. Для этого следует обратиться в департамент по делам иностранцев МВД Чили в Сантьяго (Departamento de Extranjería del Ministerio del Interior). Виза может быть продлена только на тот срок, на который она была выдана изначально.

ТАМОЖНЯ ЧИЛИ

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Суммы свыше 10 тысяч долларов должны быть указаны в декларации.

Разрешен беспошлинный ввоз до 400 сигарет, 500 г табака, 50 сигар или 50 сигарилл; до 2,5 л спиртных напитков (только лицам 18 лет); а также разумное количество парфюмерии для личного использования.

Разрешен беспошлинный ввоз любых личных вещей, бывших в употреблении, включая теле-, радио- и видеоаппаратуру, а также портативной электронно-вычислительной техники, необходимой для профессиональной деятельности. Разрешена также покупка товаров в некоммерческих целях в магазине Duty-Free аэропорта на сумму до 500 долларов и последующий их ввоз в страну.

Запрещается ввозить оружие, любые растения и саженцы, почву, насекомых (в том числе пчел, меда и воска), диких животных (включая улиток, бактерий и грибов для научных исследований, а также ветеринарных биологических препаратов), наркотические вещества и неконсервированные продукты питания (молоко и молочные продукты, в том числе масло и сыр, свежие и сушеные фрукты, мясо и мясные изделия и т. д.) без наличия специального фитосанитарного сертификата (FITOSANITARIO).

Запрещен вывоз без специального разрешения предметов и вещей, имеющих историческую, художественную или археологическую ценность, а также оружия и редких представителей флоры и фауны. Разрешается вывозить изделия из шерсти и кожи, украшения и сувениры в пределах личных потребностей, при этом требуется предъявить квитанцию магазина, где были сделаны эти покупки.