Погода в Дании
Альборг
Копенгаген
Оденс

Заказ билетов в Данию Бронирование отелей в Дании Аренда машины в Дании

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ДАНИЮ

Дания

Дания является участницей шенгенского соглашения. Российским гражданам для въезда в Данию (в том числе и в Гренландию и на Фарерские острова) нужна виза. Получить ее можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов - все остальное будет решено без его участия.

Транзитная виза позволяет находиться в стране в не более пяти дней в течение каждого въезда. Туристическая и гостевая визы дают право на нахождение в стране в течение срока, который указан в приглашении или в подтверждении брони отеля. Такие визы выдаются с пятнадцатидневным "коридором" на въезд.

Оформление визы в Данию

Краткосрочные шенгенские визы со сроком пребывания в Дании до 90 дней оформляются в Визовом центре Дании и Исландии. Документы подаются лично либо через туристическое агентство, аккредитованное в Посольстве Дании в Москве, либо через доверенное лицо (нужна доверенность от владельца паспорта). В случае если документы получает доверенное лицо, доверенность от владельца паспорта должна быть нотариально заверена. Предварительной записи на прием нет.

В Визовом центре в Москве документы принимаются с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу. Выдача готовых виз происходит с 11.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Необходимую информацию о процедуре подачи документов на визу и режиме работы Визовых центров можно получить по телефонам: (495) 276-25-18, (812) 272-69-09.

Прием документов для оформления долгосрочных и рабочих виз, а также вида на жительство осуществляется в консульском отделе Посольства Дании в Москве. Прием ведется по записи, записаться можно по телефону: (495) 276-25-18.

Жители Северо-западного Федерального округа должны обращаться за визами в Визовый центр Дании и Исландии в Санкт-Петербурге. Прием документов происходит с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача документов - с 11.00 до 16.00.

В Новосибирске и Самаре Визовые центры Дании и Исландии принимают и выдают документы с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу.

Для жителей Южного и Северо-Кавказского Федерального округа работает Визовый центр Дании и Исландии в Ростове-на-Дону. Прием документов происходит с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз - с 11.00 до 16.00.

Жителям Татарстана следует обращаться в Визовый центр Дании и Исландии в Казани. Время приема документов – с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдача готовых виз – с 11.00 до 16.00.

По вопросам относительно правил оформления виз, визовых сборов и необходимых документов следует обращаться в Визовый центр Дании и Исландии в Москве по телефону: (495) 276-25-18 (с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу), в Санкт - Петербурге: (812) 272-69-09 (с 09.00 до 16.00, с понедельника по пятницу).

В Калининградcкой области за визами в Данию следует обращаться в консульство Литвы.

В Екатеринбурге прием документов на датскую визу осуществляет Генеральное консульство Венгрии. Документы принимаются с 11.00 до 13.00, с понедельника по четверг; выдача готовых виз происходит с понедельника по четверг, с 15.00 до 16.00, по пятницам с 10.00 до 12.00. Ко всем документам на датском языке необходимо приложить нотариально заверенный перевод на английский или венгерский язык.

Правила посещения Визовых центров Дании

По правилам безопасности запрещен пронос и использование внутри Визовых центров видеокамер, аудио/видео аппаратуры, компактных дисков, MP3 плееров, ноутбуков, портативных музыкальных проигрывателей. Также запрещено проносить любые воспламеняющиеся предметы (в том числе зажигалки), острые предметы (ножи, заточки, ножницы, и т.п.), запечатанные конверты и пакеты, любые непрозрачные сумки, пакеты, рюкзаки. Разрешается проносить только пластиковые пакеты с документами для подачи на визу. Следует иметь в виду, что в Визовых центрах нет возможности хранения указанных выше предметов.

Документы на визу в Данию

Для оформления туристической визы необходим следующий перечень документов:

- заграничный паспорт, срок действия которого составляет как минимум три месяца с момента окончания поездки;

- 2 ксерокопии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- оригинал старого загранпаспорта и копию страницы с личными данными владельца;

- копии предыдущих шенгенских виз, а также виз США и Великобритании, и штампов о пересечении границы, выполненных на листе формата А-4;

- визовая анкета, заполненная печатными буквами на английском языке и подписанная лично заявителем;

- заполненное на английском языке и лично подписанное заявителем "Дополнение к анкете на получение шенгенской визы", где надо ответить на все вопросы анкеты;

- две недавние четкие цветные фотографии размером 3,5х4,5 см без уголков и овалов. Одну фотографию необходимо приклеить к визовой анкете (скреплять степлером нельзя!), вторую - сдать дополнительно;

- подтверждение брони отеля на весь срок поездки. К рассмотрению принимаются подтверждения, присланные по факсу, электронной почте либо полученные непосредственно на сайтах международных систем бронирования. В подтверждении в обязательном порядке должны быть указаны имена и фамилии всех участников поездки, даты поездки, реквизиты отеля. Желательно наличие предоплаты и печати отеля;

- справка с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием всех реквизитов. Справка должна быть заверена печатью и подписью руководителя и содержать в себе следующую информацию о стаже работы на данном предприятии, должности заявителя, размере заработной платы (не менее 500 евро!), сроке предполагаемого отпуска, гарантии сохранения рабочего места;

- частным предпринимателям понадобится оригинал и ксерокопия следующих документов: свидетельства о регистрации ИП, свидетельства о постановке на учет в налоговых органах, декларации о доходах за отчетный период, заверенной печатью налогового органа;

- студенты и школьники должны предоставить справку с места учебы, письмо от родителей о том, что они финансируют поездку ребенка, копию первой страницы паспорта спонсора с личными данными, и копию свидетельства о рождении;

- актуальная выписка с банковского счета заявителя, подтверждающая наличие у него достаточных средств для поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека);

- выполненные на отдельном листе формата А4 копия и оригинал медицинского страхового полиса, действительного на всей территории Шенгенской зоны. Срок действия полиса должен составлять на 15 дней больше, чем предполагаемый срок пребывания. Сумма покрытия должна быть не меньше 30 тысяч евро. В случае, если запрашивается двукратная либо многократная виза, необходимо дополнительно заполнить Обязательство медицинского страхования. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Данию в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут;

- оригинал и копию билетов (электронных билетов, броней билетов/ билетов на паром) в оба конца (это требование не является обязательным);

- описание маршрута по дням (на английском либо русском языке) с указанием мест пребывания, названий отелей, средств передвижения.

Если целью предполагаемого визита в Данию является посещение родственников либо друзей, нужно предоставить тот же набор документов, что и для туристической визы. Однако вместо брони отеля предоставляется факс приглашения от частного лица. Принимаются также приглашения, присланные по электронной почте. Приглашение должно быть написано на датском либо английском языке. В приглашении должны быть указаны: имя и фамилия приглашающего, адрес постоянного проживания; имя, фамилия, дата рождения, номер загранпаспорта приглашаемого; цели поездки; сроки поездки (дата начала и окончания поездки, количество дней пребывания в Дании); подпись приглашающего; копия паспорта либо вида на жительство приглашающего и заявление о том, что приглашающая сторона берет на себя все финансовые расходы по пребыванию заявителя в стране.

Посольство не требует заверения приглашения в официальных органах Дании. В случае отсутствия финансовых гарантий от принимающей стороны дополнительно необходимо предоставить свежую выписку с банковского счета заявителя, с подтверждением наличия у него достаточных средств для поездки (из расчета 50 евро в сутки пребывания на одного человека), и оригинал и копию билетов в обе стороны.

Стоимость визы в Данию и сроки рассмотрения заявления

Консульский сбор за все типы виз составляет 1430 рублей. Размер консульского сбора может меняться в соответствии с текущими валютными курсами относительно датской кроны. Сбор оплачивается наличными рублями в Визовом центре при подаче заявления на визу. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

От оплаты консульского сбора освобождаются следующие категории граждан:
- дети в возрасте до шести лет (если срок пребывания в Дании не превышает 90 дней);
- школьники, студенты, аспиранты и сопровождающие их педагоги (целью поездки должно быть обучение, а период пребывания в стране не должен превышать 90 дней);
- ученые (целью поездки должно быть научное исследование, срок пребывания в стране не должен превышать 90 дней);
- близкие родственники (супруги, дети, родители, бабушки, дедушки, внуки), посещающие российских граждан, законно проживающих на территории Дании и стран-членов ЕС.

Дополнительно со всех категорий граждан взимается сервисный сбор за услуги Визового центра в размере 1225 рублей.

Срок оформления туристической визы, краткосрочной визы для частного визита, обучения составляет 8 рабочих дней. В случае возникновения необходимости рассмотрения заявления непосредственно в Иммиграционной службе Дании, срок рассмотрения заявления может увеличиться до 2 месяцев.

Срок оформления транзитных  и деловых виз – 5 рабочих дней.

Путешествие в Данию с детьми

Для получения визы ребенком до 18 лет необходимы копия его свидетельства о рождении и копия нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя/родителей. Также на ребенка заполняется отдельная визовая анкета и прикладывается полный пакет документов.

Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), надо предоставить копию нотариально заверенной доверенности от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо местонахождение его неизвестно и связь с семьей не поддерживается, надо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (копию) либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки (и ее копию).

Если у родителей или сопровождающих лиц уже есть действующая шенгенская виза, ее копию, а также копию первой страницы загранпаспорта необходимо приложить к комплекту документов на визу ребенка.

На детей, вписанных в загранпаспорт родителя, в паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя, в который вписан ребенок, должна быть вклеена его фотография (независимо от возраста).

ТАМОЖНЯ ДАНИИ

Ввоз и вывоз валюты не ограничен. При въезде с территории стран, не входящих в ЕС, наличные суммы свыше 50 тысяч датских крон или трэвел-чеки свыше 112 тысяч крон (приблизительно 15 тысяч евро) должны быть внесены в декларацию.

Лицам в возрасте более 17 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС (в том числе из Гренландии, а также с Аландских, Канарских, Нормандских и Фарерских островов), разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 100 сигарилл, или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%), или до 2 л крепленых вин и ликеров (содержание алкоголя менее 22%); столового вина - до 2 л; не более 500 г кофе или 200 г кофейного экстракта (для лиц старше 15 лет); до 100 г чая или 40 г чайного экстракта; до 50 мл духов и 250 мл туалетной воды; а также товаров личного использования из расчета 1350 датских крон на одного взрослого.

При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 17 лет разрешено беспошлинно ввозить до 10 л крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22%) или 20 л крепленого вина, или 90 л столового вина (но не более 60 л игристого вина), или 110 л пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака. Специальные правила, ознакомиться с которыми можно на сайте www.toldskat.dk, действуют касательно ввоза табачных изделий из Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии и Словении.

Без соответствующего разрешения запрещено ввозить наркотики и наркосодержащие препараты, медпрепараты, огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества, порнографию, растения, цветы, животных и птиц, а также галантерейную и сувенирную продукцию, изготовленную из исчезающих видов растений и животных. Запрещен ввоз свежих пищевых продуктов без вакуумной упаковки.

Запрещен ввоз продуктов, содержащих мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и шоколадные конфеты. Запрет не распространяется на детское питание и специальные препараты, необходимые людям с определенными хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес не должен превышать 2 килограммов). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они конфискуются, а пассажир будет оштрафован.

Растения, животные и продукты растительного происхождения должны быть предъявлены чиновникам карантинной службы. Домашние животные должны иметь справку о прививках, а также медицинскую справку, выданную не раньше чем за 10 дней до отъезда.

Запрещено вывозить предметы и вещи, представляющие историческую или художественную ценность.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить