ЕДА И НАПИТКИ В АЛЖИРЕ
Цены на питание в Алжире относительно низкие. Посещение среднего по уровню ресторана обойдется вам приблизительно в 1000 алжирских динаров (около 400 рублей). Обед в уличных закусочных будет стоить в два-три раза дешевле. Алжирская кухня испытала на себе влияние арабских, турецких и французских кулинарных традиций. Популярные местные блюда включают в себя Кус-кус (шарики из манной крупы шарики; обычно подаются с мясом и овощами); Buseluf (тушеное мясо ягнят); Dowara (тушеная баранья требуха с цуккини и горохом), Chorba (мясной суп); Rechta (спагетти, подаваемые с куриным бульоном, картофелем и горохом); Chakchouka (зеленый перец, лук, помидоры и яйца); Mechoui (жареное на углях мясо, курица или рыба). На десерт едят Qalb El Louz (печенье с миндалем), Baklawa (миндальные пирожные, пропитанные медом), Ktayef (вермишель с сиропом, медом и миндалем). Из безалкогольных напитков в стране распространены соки цитрусовых, очень сладкий зеленый чай и крепкий кофе. Алкоголь доступен только в престижных ресторанах и отелях Алжира, а также в специальных магазинах. В стране производятся неплохие вина, большая часть которых идет на экспорт. Чаевые в Алжире
В алжирских ресторанах стоимость обслуживания, как правило, автоматически включается в счет. В такси можно округлить сумму в большую сторону. |