ЕДА В ЭФИОПИИ
В крупных городах страны в ресторанах можно найти как местную, так и международную кухню. Европейская пища присутствует в меню буфетов лучших гостиниц Аддис-Абебы; в городе также имеются китайские, итальянские и индийские рестораны. Цены на питание в Эфиопии очень умеренные. За 150 эфиопских быров (260 рублей) можно очень хорошо пообедать в престижном ресторане. Посещение недорого кафе обойдется примерно в 50 быров (85 рублей); гамбургер или пицца стоит 40 быров (70 рублей); черный кофе с молоком – 3 быра (более 5 рублей). Информацию о стоимости продуктов питания в эфиопских магазинах можно найти в статье Цены в Эфиопии. Традиционным эфиопским блюдом является Injera - пористый хлеб из зерна теффа, произрастающего в горах, который обычно подают с тушеным мясом, курицей или рыбой. Кушать в Эфиопии можно только правой рукой – использование при еде левой руки считается признаком неуважения. Самый популярный напиток в стране – кофе. Из алкогольных напитков в Эфиопии производится пиво, а также довольно неплохие красное и белое вина. В дорогих ресторанах Эфиопии принято оставлять чаевые в размере 5-10% от стоимости счета; в дешевых заведениях чаевые остаются на усмотрение посетителя. |