Погода в Индии
Ахмадабад
Бангалор
Бомбей
Дели
Калькутта
Лакнау
Хайдарабад
Ченнаи

Заказ билетов в Индию Бронирование отелей в Индии Туры в Индию

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ИНДИЮ

Индия

Российским гражданам для поездки в Индию нужна виза, оформить которую можно в Визовых центрах посольства Индии в Москве и Санкт-Петербурге (См. сайт индийских Визовых центров) или в Генеральном консульстве Индии во Владивостоке; либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов - все остальное будет решено без его участия.

Виды виз в Индию

Туристическая виза в Индию выдается лицам, приезжающим в страну с целью туризма или посещения друзей или родственников – индийских граждан. Такая виза может быть как однократной, так и многократной.

Транзитная виза выдается тем, кто едет транзитом через Индию в третьи страны.

Деловая виза выдается лицам, которые хотят приехать в Индию по приглашению деловых партнеров.

Студенческая виза выдается лицам, зачисленным в официально зарегистрированные индийские учебные заведения. Виза может быть выдана только по предъявлению письменного приглашения вуза.

Виза для изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. выдается тем, кто приезжает в страну для прохождения в официально признанных индийских учебных заведениях курса изучения йоги, культуры Вед, теории индийской музыки, танца и т.п. Такую визу выдают по предъявлении письма о зачислении из конкретного учебного заведения.

Срок действия виз в Индию

Обычная однократная виза действует от одного месяца до 56 дней, трехкратная или многократная туристическая виза действует 180 дней.

Оформление визы в Индию

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо (требуется простая, не требующая нотариального заверения доверенность от владельца паспорта), либо через аккредитованное турагентство.

Если в паспорте заявителя уже есть виза Индии, обращаться за новой можно только через 2 месяца после окончания срока действия предыдущей визы.

В Москве и Санкт-Петербурге заявления на все типы индийских виз подаются через Визовые центры Индии. Документы принимаются и выдаются ежедневно, с 10.00 до 17.00.

По вопросам оформления виз можно обращаться по телефонам центров в Москве: (495) 411-90-27 и в Санкт-Петербурге: (812) 407-80-75, с 10.00 до 18.00 ежедневно.

Консульство во Владивостоке принимает заявления на визы по рабочим дням с 09.30 до 18.00.

Документы на визу в Индию

Для оформления туристической визы требуются следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте обязательно должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;

- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты заполняются непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету нужно распечатать (оба листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;

- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см. Каждое фото надо приклеить к анкете;

- авиабилет (подтверждение брони билета, электронный билет) в оба конца;

- в случае частного визита - приглашение от частного лица, заверенное в полиции, и копия паспорта приглашающего;

- в случае туристической поездки - ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля, в котором должны быть указаны имя и фамилия заявителя, даты проживания, тип номера, реквизиты отеля (телефон, адрес, название).

Подтверждение может быть в виде факса из отеля (с печатью отеля) либо в виде распечатки с электронной почты или с сайтов международных систем бронирования - в этом случае помимо данных туриста и реквизитов отеля в подтверждении должен содержаться индивидуальный номер резервации. Печати отелей и подписи менеджеров в случае, если отель бронировался через Интернет, не нужны;

- авиабилеты в оба конца либо билеты по всему маршруту (если запрашивается многократная виза);

- при запросе многократной визы - описание маршрута на английском языке, а также визы тех стран, которые предполагается посетить во время поездки;

- копия внутреннего паспорта (необходимы ксерокопии страниц с личными данными и штампом о прописке);

- для несовершеннолетних требуется предоставить копию свидетельства о рождении;

- при оформлении визы на срок, превышающий 3 месяца, нужна справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Индию в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Индию запрещен. Транзитные визы необходимо оформлять заранее. Нужен следующий набор документов:
- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должна быть хотя бы одна свободная страница для вклеивания визы;
- копия первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;
- две заполненные на английском языке анкеты с личной подписью заявителя. Анкеты надо заполнить непосредственно на сайте Визового центра Индии. После заполнения анкету необходимо распечатать (оба листа) в двух экземплярах, подписать и заполнить декларацию на втором листе;
- две одинаковые цветные фотографии 3 х 4 см. Каждое фото нужно приклеить к анкете;
- копия внутреннего паспорта (необходимы ксерокопии страниц с личными данными и штампом о прописке);
- виза страны следования;
- авиабилеты по всему маршруту следования.

Другие виды виз в Индию

Для получения остальных видов виз к вышеперечисленному списку документов добавляются приглашения от деловых партнеров либо организаторов семинаров, выставок, конференций, подтверждения о зачислении на курс от учебных заведений, официально зарегистрированных в стране и т.д. Также предоставляются справки о финансировании на весь период обучения либо сопроводительные письма от российских компаний, сотрудничающих с индийскими партнерами.

Стоимость визы в Индию и сроки рассмотрения заявления

Консульского сбора для российских граждан нет, однако взимается сбор за оформление документов, составляющий в настоящее время 1600 рублей. Оплата сбора осуществляется в рублях при подаче документов непосредственно в Визовом центре. Сбор взимается с каждого заявителя, включая вписанных в паспорт родителей детей. Визовые центры Индии дополнительно взимают сервисный сбор в размере 315 рублей. В случае отказа в визе сборы не возвращаются.

Срок оформления визы составляет обычно 3-4 рабочих дня. При срочном оформлении виза выдается на следующий рабочий день после подачи документов, дополнительный сбор составляет 6000 рублей.

Продление визы в Индию

Находясь в Индии, можно продлить срок действия визы до года, обратившись в местное отделение полиции. При этом будет необходима справка об отсутствии ВИЧ-антител.

Передвижение по Индии

Российские граждане могут свободно перемещаться по всей стране, кроме районов, закрытых для посещения иностранцами.

Граждане, приехавшие в Индию на срок более 6 месяцев, должны зарегистрироваться в местном отделе регистрации иностранцев или отделении полиции в течение 14 дней с момента прибытия в страну.

Прививки

Для оформления въездной визы в Индию справка о прививках не нужна.
Однако рекомендуется сделать прививки от малярии, брюшного тифа, менингита, гепатита А. Специализированная  клиника, где можно сделать прививки, находится по адресу: г. Москва, ул. Неглинная д.4, Поликлиника №13, каб.30, тел. 921-94-65.

ТАМОЖНЯ ИНДИИ

Ввоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 5000 долларов наличными или 10 000 долларов безналом должны быть внесены в декларацию. Вывозить иностранную валюту можно в пределах, объявленных во въездной декларации. Ввоз и вывоз местной валюты запрещен.

Лицам в возрасте старше 17 лет разрешено беспошлинно ввозить: сигарет - до 200 штук или сигар - до 50 штук, или табака - до 250 г, спиртных напитков - до 2 л, до 60 мл духов и до 250 мл туалетной воды. Бытовая аудио-, фото- и видеотехника, музыкальные инструменты, лекарства, спортинвентарь, украшения, продукты питания, предметы и вещи домашнего обихода беспошлинно ввозятся только в пределах личных потребностей.

Запрещено ввозить наркотики и наркосодержащие препараты, оружие и боеприпасы, домашний скот, свинину и продукты питания из неё, а также золото и серебро в слитках и монетах. Персональные компьютеры и ноутбуки надо обязательно декларировать для последующего их вывоза из страны.

Запрещен вывоз шкур тигра и других диких животных, оперения птиц, изделий из кожи редких рептилий, живых растений, ювелирных изделий стоимостью свыше 2000 рупий, золота и серебра в слитках, предметов антиквариата и старины, к которым здесь относят почти все изделия, изготовленные более ста лет назад.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить