Виза в Иорданию: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Иордании
Погода в Иордании
г. Акаба
г. Амман
г. Ирбид

Заказ билетов в Иорданию Бронирование отелей в Иордании Аренда машины в Иордании

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ИОРДАНИЮ

Российским гражданам для поездки в Иорданию нужна виза. Получить ее можно по прибытии или в консульском отделе Посольства Иордании в Москве.

Наличие в паспорте любых отметок Израиля не является помехой для получения иорданской визы и въезда в страну.

Срок действия визы в Иорданию

Срок действия однократной и двукратной визы – 3 месяца с момента выдачи, такие визы позволяют находиться в стране до 1 месяца. Срок действия многократной визы составляет полгода.

Оформление визы в Иорданию

Для оформления визы в аэропорту Аммана либо на наземных пограничных переходах требуется загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент въезда. Иногда пограничник может потребовать также ваучер или подтверждение брони отеля в Иордании, или же приглашение от принимающей стороны. При оформлении въездной визы взимается сбор в размере 20 динаров (чуть менее 30 долларов).

Следует иметь в виду, что визы не оформляют на пограничном переходе Allenby / King Hussein между Иорданией и Израилем, расположенном напротив Иерихона, на главной трассе из Иерусалима в Амман. Пройти границу здесь можно при условии наличия действующей иорданской визы, оформленной в посольстве страны заранее.

Также визу можно оформить заранее, в консульском отделе иорданского посольства. Для этого потребуются следующие документы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент планируемого въезда в Иорданию;
- одна фотография паспортного формата;
- визовая анкета, заполненная на арабском или английском языке и подписанная заявителем.

Транзит через международный аэропорт города Амман

Если планируется транзит через международный аэропорт Аммана в третью страну в течение 24 часов, виза выдается бесплатно. Для этого нужно в зоне паспортного контроля подойти к стойке с надписью "Трансферы и транзит", показать билеты на следующий рейс и получить талон с указанием номера транзитного рейса. После этого с талоном и загранпаспортом нужно пройти на паспортный контроль, где будет поставлен штамп о въезде. С данным талоном разрешен выход из транзитной зоны аэропорта в город. Вернуться в аэропорт нужно в течение 24 часов с момента получения талона, иначе с опоздавшего взимается стоимость визы, 50 динаров (около 70 долларов) в виде штрафа, и выездной сбор в размере 8 динаров.

Следует помнить, что безвизовый транзит разрешен только в случае пересадки в этом же аэропорту.

Стоимость визы в Иорданию и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора при оформлении визы в Москве за однократную въездную визу составляет 31,50 долларов, за двукратную - 46,50 долларов, за многократную - 91,50 долларов. От оплаты сбора освобождены дети, вписанные в паспорт родителей. Дети, у которых есть собственные загранпаспорта, оплачивают полную стоимость визы.
Виза оформляется в течение 2-3 рабочих дней.

Поездка в Иорданию с детьми

Если ребенок вписан в паспорт родителя, нужно заранее уведомить об этом работника консульства или офицера иммиграционной службы, так как в этом случае в визе делается специальная отметка.

ТАМОЖНЯ ИОРДАНИИ

Ввоз иностранной и национальной валюты не ограничен, но вся сумма должна быть задекларирована. Вывоз ввезенной и должным образом задекларированной валюты не ограничен, местной - не более 300 динар.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет (за каждые дополнительные 200 сигарет взимается пошлина в размере 3,75 динара, но общее количество не должно превышать 2000 штук) или 25 сигар, или 200 г табака; до 1 бутылки вина или крепких спиртных напитков (за каждый литр сверх этого количества, но не более 4 л, взимается сбор в размере 2,91 динара); разумного количества парфюмерных изделий для личного пользования (не более двух открытых флаконов), а также сувениров и подарков на сумму не выше 150 долларов.

Ввоз наркотиков запрещен. Ввозить оружие (в том числе спортивное) можно только при наличии соответствующего разрешения.

При ввозе и вывозе предметов антиквариата нужно иметь квитанцию, выданную продавцом. При ввозе предметов роскоши следует заполнить специальную декларацию и заплатить пошлину за ввоз.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить