ЕДА В КАНАДЕЦены на питание в Канаде различаются в зависимости от провинции или города. Самая дорогая еда в Торонто, затем идут Ванкувер и Калгари. Средний размер счета в недорогом канадском кафе составляет, в зависимости от района, от 11 до 17 канадских долларов (1 CAD приблизительно равен 1 доллару США). Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 50-60 CAD. За комбинированный обед в Макдональдсе придется заплатить около 7-8 CAD; за Биг Мак – 4-4,2 CAD. Информацию о стоимости продуктов питания в канадских магазинах можно найти в статье Цены в Канаде. Канадская кухня и традиционные канадские блюдаКанадская кухня – это собирательное название кулинарных традиций эмигрантов со всего света, съехавшихся в Канаду и привнесших сюда свои обычаи. Популярностью пользуются блюда из натуральных мясных продуктов - стейки, бифштексы, ростбифы и т.д. В качестве закуски служат паштеты, сыры, буженина, копченая рыба и морепродукты. На первое часто подается суп-пюре из овощей, цветной капусты, тыквы, а также бульоны с гренками, домашней лапшой, фасолью и зеленью. Повсеместно едят картофель, порезанный кружочками и запеченный с ветчиной в муке и сухарях.
Poutine – картофель фри и творог, покрытые соусом; Pierogi – вареники с мясом, картофелем, капустой или грибами; вяленый лосось; Donair – шаурма на канадский манер. На десерт канадцы любят пить кленовый сироп и есть всевозможные блины, булочки, пироги и кексы. Напитки в КанадеЦены на спиртное в Канаде довольно высокие. Так, бутылка водки объемом 0,75 л стоит в среднем 24-30 CAD, бутылка вина – 12-20 CAD, упаковка из 6 бутылочек (по 0,34 л) пива Budweiser - 12,5 CAD. Большой популярностью у канадцев пользуется пиво, в частности, сорта «Лабатт» и «Молсон». Кроме того, в каждой провинции есть свои любимые пивные бренды. Пиво в Канаде имеет более высокое содержание алкоголя, чем, например, в США. Большое количество хороших вин и крепких спиртных напитков ввозится в страну из-за рубежа. Купить крепкие напитки в большинстве канадских провинций можно только в специальных лицензированных винных магазинах. Повсеместно рестораны и бары на торговлю алкоголем (включая пиво) должны иметь соответствующую лицензию. В некоторых провинциях есть рестораны, позволяющие клиентам приносить свой алкоголь (ресторан взимает с них небольшую плату за «открытие бутылки»). Широкий выбор спиртных напитков доступен в большинстве гостиниц, ресторанов и баров. Употреблять алкоголь разрешается с 18 лет (в некоторых провинциях – с 19 лет). Чаевые в КанадеВ ресторанах и барах нормальной практикой являются чаевые в размере 10-15% от стоимости заказа. Столько же оставляют таксистам и парикмахерам. Носильщикам обычно дают 1-2 доллара; 2-3 доллара можно дать горничной в отеле.
|
Комментарии