Виза в Кению: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Кении
Погода в Кении
г. Момбаса
г. Найроби


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КЕНИЮ

Российским гражданам для поездки в Кению требуется виза. Оформить ее можно в консульском отделе Посольства Кении в Москве либо на границе при въезде в страну.

Въездная виза имеет срок действия до 90 дней. Транзитная виза позволяет находиться в стране до 3 дней.

Оформление визы в Кению на границе

Для получения кенийской визы непосредственно в пункте прибытия на границе требуется предъявить загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент въезда, и оплатить визовый сбор  в размере 50 долларов за туристическую визу или 20 долларов за транзитную визу.

В паспорте должна быть как минимум одна чистая страница для проставления штампов.

У всех въезжающих должны быть на руках обратные билеты и доказательства финансовой обеспеченности (не менее 500 долларов США). При транзите нужно предъявить билеты и визу в страну конечного следования, если она необходима.

На практике наличие денег проверяется крайне редко.

Порядок оформления визы в Кению в посольстве

Подать документы на визу можно лично, через доверенное лицо или любую курьерскую службу либо через турагентство. При подаче и получении документов через доверенное лицо нужна доверенность от владельца паспорта, составленная в свободной форме.

При подаче документов через турагентство нужна доверенность от агентства на английском языке, оформленная на бланке организации с указанием данных курьера, и копия страниц паспорта курьера с личными данными и пропиской.
В консульском отделе Посольства Кении в Москве документы принимаются и выдаются с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.30.

Документы на визу в Кению

Для оформления туристической визы нужно предоставить следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев на момент подачи документов и с как минимум двумя чистыми страницами для вклеивания визы;

- копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- 1 фотографию (цветную или черно-белую) размером 3х4 см;

- визовую анкету, заполненную на английском языке и подписанную лично заявителем;

- в случае частного или делового визита - приглашение от организации или частного лица (оригинал или факс). В приглашении должны быть указаны данные приглашающего и приглашаемого, даты поездки и адрес проживания в Кении. Приглашающая сторона должна указать, что готова взять на себя все расходы, связанные с нахождением иностранца в стране. Приглашение может быть написано в свободной форме, заверения не требуется;

- доказательства финансовой обеспеченности (дорожные чеки, наличные, выписка с банковского счета);

- для туристов - приглашение от кенийской туристической компании на официальном бланке фирмы (оригинал или факс) с программой пребывания по дням.

Консульский отдел может дополнительно потребовать копию авиабилетов (электронных билетов) либо подтверждение брони билетов.

Не принимаются приглашения и подтверждения, присланные по электронной почте.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Кению в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Оформление визы занимает обычно 2-3 рабочих дня с момента подачи документов.

Транзитная виза в Кению

Для оформления транзитной визы предоставляется тот же набор документов, что и для въездной визы, но вместо приглашения нужны билеты по всему маршруту и визу в страну конечного следования, если она необходима.

Поездка в Кению с детьми

Детям до 16 лет выдается бесплатная виза по прибытии в страну.

Стоимость визы в Кению

Размер консульского сбора за оформление однократной транзитной визы составляет 10 долларов США, однократной въездной визы – 25 долларов, многократной въездной визы – 50 долларов. Сбор оплачивается в долларах США при подаче документов в консульском отделе. Принимается точная сумма сбора без сдачи.

ТАМОЖНЯ КЕНИИ

Ввозить и вывозить национальную и иностранную валюту можно без ограничений. Вся сумма должна быть указана в таможенной декларации.

Лицам старше 16 лет разрешается беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар или 225 г табака, 1 бутылки алкогольных напитков и до 568 мл духов. Огнестрельное оружие и боеприпасы можно ввозить только с разрешения местных органов власти.

Запрещен ввоз плодов и растений.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить