Ошибка
  • Ошибка при загрузке модуля Got error -1 from storage engine SQL=SELECT m.id, m.title, m.module, m.position, m.content, m.showtitle, m.params, mm.menuid FROM j25_modules AS m LEFT JOIN j25_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id LEFT JOIN j25_extensions AS e ON e.element = m.module AND e.client_id = m.client_id WHERE m.published = 1 AND e.enabled = 1 AND (m.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR m.publish_up <= '2017-11-17 22:53:34') AND (m.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR m.publish_down >= '2017-11-17 22:53:34') AND m.access IN (1,1) AND m.client_id = 0 AND (mm.menuid = 1120 OR mm.menuid <= 0) ORDER BY m.position, m.ordering
  • Ошибка при загрузке компонента: com_zhyandexmap, 1

Заказ билетов на Кипр Бронирование отелей на Кипре Туры на Кипр

ЕДА НА КИПРЕ

На всех курортах Кипра в достатке имеются рестораны и бары различных ценовых категорий, в которых можно найти как международную кухню (в первую очередь европейскую), так и традиционные кипрские блюда.

Цены на питание на Кипре находятся на среднеевропейском уровне. Так, в недорогом кипрском кафе можно неплохо покушать приблизительно за 12-15 евро на человека; хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 40-50 евро.

Главное блюдо в ресторанах стоит приблизительно 10-17 евро (мясные блюда дешевле, чем рыбные), греческий салат – 4-5 евро. Чашка кофе или чая в кафе стоит около 2 евро, стакан сока – 1,5 евро.

За комбинированный обед в местном Макдональдсе придется заплатить около 7 евро.

Еда в продуктовых магазинах бывает как местного производства, так и ввезенная из-за рубежа. Привозные фрукты и овощи (как правило, из Греции и Голландии) обычно стоят дешевле местных.

Информацию о стоимости продуктов питания в магазинах можно найти в статье Цены на Кипре.

Кухня на Кипре

МезеКипрская кухня сочетает в себе средиземноморские и восточные кулинарные традиции. Особенностью местных кулинарных изысков является мезе, представляющее собой даже не отдельное блюдо, а целый их набор (не менее 8-10), который варьируется от ресторана к ресторану. Сначала подают салаты и приготовленные разными способами овощи, потом основные блюда (рыбные или мясные) и закуски. Очень часто в мезе входит таллатури (порезанные огурцы с чесноком и йогуртом), мелиндзаносалата (салат из баклажанов со специями), хумми компанисти (желтый горох с оливковым маслом и петрушкой) и греческий салат (помидоры, огурцы, маслины и брынза). Как правило, мезе заказывают сразу на 2 человек. Стоимость мезе находится в пределах 20-25 евро на человека (40-50 евро на двоих).

Другими популярными блюдами на Кипре являются долма (мясной фарш с рисом в виноградных листьях), тава (тушеное в глиняном горшочке мясо с зеленью и луком), стифадо (тушеная говядина, приготовленная с вином, уксусом, луком и специями), мусака (запеченные в виде суфле рубленое мясо, картофель, тертый сыр, овощи и пряности), шашлыки и различные морепродукты; на десерт – баклагас, блюдо из слоеного теста с орехами и медом.

Напитки на Кипре

Спиртные напитки на Кипре стоят дешево. Бутылка среднего по качеству вина обойдется в 3-4 евро; бутылка джина или виски – 8-9 евро; 1 литр водки «Абсолют» – 14-15 евро. Бутылка местного пива стоит менее евро (обычно 0,8-0,9 евро), импортного – в полтора-два раза дороже.

Употреблять алкоголь на Кипре разрешается с 17 лет.

Чаевые на Кипре

В некоторых заведениях плата за обслуживание включается в счет автоматически. Если этого не происходит, можно оставить чаевые в размере 5-10% от стоимости заказа. Таксистам можно округлить счет в большую сторону. В отелях Кипра чаевые горничным (1-2 евро) лучше давать в руки лично - оставленные в номере на постели деньги могут и не взять.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить