Погода в Южной Корее
г. Кванджу
г. Пусан
г. Сеул
г. Тэгу

Билеты в Южную Корею Отели Южной Кореи Аренда машины в Южной Корее

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ЮЖНУЮ КОРЕЮ

Российским гражданам для посещения Южной Кореи нужна виза. Безвизовый въезд в страну на срок до 30 дней разрешен тем, кто уже посещал страну не менее 4 раз за последние два года, либо не менее 10 раз в общей сложности.

Виды виз в Южную Корею

Краткосрочная виза (С) предназначена тем, кто приезжает в страну с целью туризма, транзита, лечения, посещения друзей или родственников, бракосочетания, временной журналистской деятельности, краткосрочных деловых визитов либо участия в научных, спортивных либо культурных мероприятиях.

Этот вид виз имеет ряд подкатегорий: туристам, лицам, посещающим родственников и транзитчикам выдается виза С-3 (краткосрочная общая). В графе "Тип визы" ставится отметка "S" - однократный въезд, либо "D" - двукратный въезд.

Долгосрочные визы (D, E, H) выдаются тем, кто приезжает в страну с целью обучения в качестве студентов, магистров или аспирантов, длительных зарубежных командировок, поиска работы и трудоустройства, работы по контракту в качестве руководителей и специалистов, обладающих профессиональными знаниями и исключительным опытом.

Въездные визы для зарубежных соотечественников (F-4) выдаются этническим корейцам из стран СНГ и Китая: специалистам, проработавшим в Корее по своей специальности не менее 6 месяцев; лицам, окончившим корейскую магистратуру или аспирантуру и имеющим степень магистра или выше; специалистам-профессионалам, занимающимся профессиональной деятельностью в своей стране или в других государствах, которые уже посещали Корею и не нарушали там визовой режим.

Срок действия виз

Краткосрочная однократная виза дает право на нахождение в Корее до 90 дней, срок действия краткосрочной двукратной визы - 3 месяца (срок пребывания по ней в стране – 30 дней на каждый въезд). Многократная краткосрочная виза действует в течение года.

Продление краткосрочной визы самой Корее невозможно, кроме случаев, когда требуется длительное лечение.

Долгосрочная виза имеет срок действия от 91 дня до 2 лет в зависимости от цели пребывания. Долгосрочную визу можно продлить (за исключением виз категории Е), обратившись в службу Иммиграции Республики Корея.

Оформление визы в Корею

Документы на визу можно подать лично, через компанию Pony Express, либо через аккредитованное в консульстве турагентство (в случае, если цель визита является туризм).

В консульском отделе Посольства Республики Корея в Москве документы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 12.00, выдача готовых виз происходит с 17.00 до 18.00.

Жители Санкт-Петербурга, Северо-Западного Федерального округа и Калининградской области должны обращаться за корейской визой в Генконсульство Кореи в Санкт-Петербурге. Документы принимаются с понедельника по пятницу, с 10.00 до 12.00, выдача готовых виз происходит в 17.00–17.30.

Генеральное консульство Кореи во Владивостоке принимает документы  на визу от граждан, прописанных в Камчатской, Магаданской, Сахалинской и Амурской областях, Приморском и Хабаровском краях, в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе.

Генеральное консульство Кореи в Иркутске принимает документы на визу от жителей Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Омской, Томской областей; Алтайского, Забайкальского и Красноярского края, Бурятии, Якутии, Тувы и Хакасии.

Компания Pony Express ведет прием документов на визы от жителей России, за исключением тех из них, которые проживают в регионах, относящихся к консульским округам Генеральных консульств Южной Кореи в Санкт-Петербурге, во Владивостоке и в Иркутске.

Документы на визу в Корею

Для получения краткосрочной визы в Корею требуется:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи в консульство;

- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- копию старого загранпаспорта, если в нем имелись визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;

- визовую анкету, заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;

- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см, выполненную на светлом фоне;

- оригинал приглашения от принимающей стороны либо отеля (так же требуется копия регистрации компании). При бронировании тура через турфирму на срок не более чем 15 дней, принимаются также приглашения туристического агентства, аккредитованного в посольстве;

- в случае частного визита в приглашении должны содержаться следующие сведения: личные данные заявителя, дата рождения, номер и срок действия его паспорта, характер отношений приглашающего и приглашаемого, период и цель поездки, место проживания заявителя во время поездки. Также прилагаются копия удостоверения личности приглашающего, справка об уплате этим гражданином Кореи всех налогов за год, гарантийное письмо с места работы и документы, подтверждающие семейные или родственные отношения (свидетельство о браке, родословная или свидетельство о рождении);

- программу на все время нахождения в стране, расписанную по дням, с подтверждением того, что ответственность за действия туристов лежит на турфирме либо на приглашающем лице;

- справку с места работы, выполненную на фирменном бланке, с указанием должности и оклада, а также стажа работы в данной организации. Справка должна быть заверена печатью и подписана руководителем предприятия;

- студентам и школьникам требуется предоставить справку из учебного заведения. Пенсионерам - копию пенсионного удостоверения. Неработающим женщинам - копию свидетельства о браке и спонсорское письмо от мужа о финансировании поездки либо копию свидетельства о владении недвижимостью (транспортным средством), либо выписку с банковского счета;

- в случае, если ребенок едет с одним взрослым либо в сопровождении третьих лиц, требуется предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия на вывоз ребенка от остающегося родителя;

- копию авиабилетов в оба конца (данный документ не обязателен, но его наличие повысит шансы на получение визы).

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для получения южнокорейской визы, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Корею в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Транзит через Республику Корею

Безвизовый транзит через Корею разрешается лицам, имеющим действующую визу в США, Японию, Канаду, Австралию или Новую Зеландию, билеты на вылет из Республики Корея, и следующим через Корею в эти страны либо назад. Максимальный срок нахождения в Корее в случае такого транзита составляет 30 дней.

В остальных случаях требуется оформить транзитную визу заранее, предоставив следующие документы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- копию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- копию старого загранпаспорта, если в нем имелись визы стран Шенгенской зоны, США, Канады, Японии или Австралии;
- визовую анкету , заполненную на английском или корейском языке и подписанную лично заявителем;
- 1 недавнюю цветную фотографию 3,5х4,5 см, выполненную на светлом фоне;
- авиабилеты по всему маршруту;
- визу в страну конечного следования, если она необходима.

Стоимость визы в Корею и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора за краткосрочную однократную визу составляет 50 долларов США, за краткосрочную двукратную визу – 80 долларов, за долгосрочную однократную визу (пребывание свыше 91 дня) – 90 долларов, за все виды многократных виз – 120 долларов.

Оплата сбора осуществляется непосредственно при подаче документов в консульском отделе, в долларах. В случае оформления виз через компанию Pony Express визовый сбор оплачивается непосредственно в офисе компании в рублях по официальному курсу на день оплаты. Дополнительно оплачивается сервисный сбор за услуги компании в размере 900 рублей (если подача документов и доставка паспортов с готовыми визами происходит в Москве) либо 1600 рублей (если подача и получение документов происходит в других регионах России, или подача документов в Москве, а получение паспорта в другом регионе).

Обычно оформление краткосрочной визы занимает от 5 до 7 дней, долгосрочной – до 4 недель.

ТАМОЖНЯ КОРЕИ

Ввоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы более 10 тысяч долларов США (или их эквивалент, включая трэвел-чеки) должны быть внесены в декларацию. При въезде незадекларированные валюта или чеки на общую сумму более 10 тысяч долларов могут быть конфискованы, а нарушитель оштрафован. Вывозить иностранную валюту разрешается в пределах заявленного во въездной декларации (сама декларация должна сохраняться до выезда из страны).

Ввозить и вывозить местную валюту можно в пределах до 8 млн. вон. Неизрасходованные воны могут быть обменены обратно по предъявлении свидетельства об обмене, выданного местным банком. В случае отсутствия такового, обменять можно не более 100 долларов.

Декларированию при въезде подлежат также ювелирные изделия, дорогие часы, фотоаппаратура, меха, оружие, а также другие дорогостоящие предметы иностранного производства. В случае отсутствия въездной декларации при обратном выезде эти товары могут обложить большой пошлиной или даже конфисковать.

Лицам старше 19 лет разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 50 сигар, или 250 г табака; лицам старше 20 лет - до 1 л алкогольных напитков; до 67 мл (2 унции) парфюмерии, а также подарков и сувениров общей стоимостью до 400 тыс. вон.

Запрещается ввозить любые материалы, идущие вразрез с конституцией РК, угрожающие общественной безопасности, раскрывающие государственные секреты или которые могут быть использованы в шпионских целях. Под эту категорию обычно попадают также материалы непристойного содержания, порнография, триллеры, различные политические публикации и видеоматериалы, а также любые печатные, аудио- и видеоматериалы из коммунистических стран. Также запрещен ввоз монет, свежих фруктов, семян, черенков и саженцев плодовых растений, плодов и ядер грецкого ореха, почвы или растений в почве.

Без специального разрешения запрещено вывозить драгоценные металлы, археологические находки и предметы старины.

Легковоспламеняющиеся предметы, аэрозоли, лак для волос, газ для зажигалок и колюще-режущие предметы необходимо упаковать в багаж, поскольку иначе их не пропустят в самолет в ручной клади. Если при въезде в Корею были изъяты какие-либо запрещенные к ввозу предметы, то получить их обратно можно при возвращении домой на основании документа, выдаваемого при изъятии.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить