ЕДА В ЮЖНОЙ КОРЕЕКорейские рестораны можно разделить на несколько категорий: Bunsik – дешевые закусочные с пищей быстрого приготовления; Kogijip – заведения, специализирующиеся на мясных блюдах; Hoejip – заведения, где подают блюда из сырой рыбы (hoe, аналог японских сашими) и гарниры к ним; Hansik – рестораны, предлагающие широкий спектр традиционной корейской еды, начиная от легких холодных закусок и заканчивая блюдами из мяса и овощей. Практически при каждом крупном отеле в Южной Корее есть ресторан, в меню которого можно найти европейскую, японскую, китайскую и другие виды кухонь. Средний размер счета в недорогом кафе составляет приблизительно 6 тысяч южнокорейских вон (155 рублей) на человека; хороший обед или ужин на двоих в заведении среднего уровня обойдется примерно в 40 тысяч вон (чуть больше 1000 рублей). В крупных супермаркетах и торговых центрах в Южной Корее обычно есть кафе, где предлагается пища на вынос, и ресторан на верхнем этаже. Порции здесь очень большие, цены умеренные. Например, большая тарелка супа с мясом или креветками стоит 6000 вон (155 рублей), стэйк с гарниром – 7500 вон (200 рублей), чашечка кофе – 4000-6000 вон, пирожное – 4500 вон. Присутствуют в стране и международные сети ресторанов быстрого питания. Комбинированный обед в местном Макдональдсе стоит в среднем 5500-6000 вон, Биг Мак – около 3400 вон. Информацию о стоимости продуктов питания в южнокорейских магазинах можно найти в статье Цены в Южной Корее. Корейская кухня и традиционные корейские блюдаОсновой рациона корейцев является рис. Его используют как гарнир для самых разнообразных кушаний из морепродуктов, мяса или птицы, зеленых овощей, трав и корнеплодов. Корейская кухня отличается также остротой и использованием большого количества перца и других специй. Среди блюд корейской кухни следует отметить следующие: кимчхи – острая квашеная капуста, рыба хе (или рыба хве) – кусочки сырой рыбы, залитые уксусом, перченые и соленые, с добавлением чеснока и мелко нашинкованной моркови; куксу – лапша из пресного теста, подаваемая с мясным или куриным бульоном, с добавлением перца, сои и кимчхи. пулькоги (корейское барбекю) – порезанную ломтиками говядину вымачивают в маринаде из соевого соуса, чеснока и зеленого лука, кунжутного масла и приправ, после чего зажаривают в жаровне. Популярностью пользуются также различные супы и лапша. Кроме того, в Корее едят собак. Из них их мяса делают суп или жаркое. Отведать собачатину можно в специальных ресторанах; цена одной порции составляет не менее 10 тысяч вон (270 рублей). Кушают в Корее палочками. Корейцы – единственный среди народов Восточной Азии, предпочитающий палочки для еды, сделанные из металла. Напитки в КорееЛюбителям выпить в Корее должно понравиться – спиртное здесь стоит дешево.
Самые популярные сорта пива в Корее - Cass, Hite и OB; их цена в магазинах составляет примерно 2000 вон (52 рубля) за бутылку. Употреблять спиртное в Корее разрешается с 20 лет. Из безалкогольных напитков в Корее предпочитают различные виды чая: как общеизвестные черный и зеленый, так и напитки, которые сами корейцы называют чаем, но которые на самом деле таковым не являются: boricha (ячменный «чай»), insamcha (чай из женьшеня), oksusucha (чай из кукурузы), yulmucha (густой белый напиток из ячменя). Кофе также широко доступно. В уличных торговых автоматах всего за 300 вон (8 рублей) можно купить чашечку кофе с сахаром. Чаевые в Южной КорееОставлять чаевые в Южной Корее не принято. В большинстве ресторанов и отелей Кореи стоимость обслуживания автоматически добавляется в счет. Хотя, конечно, не грех отблагодарить тех же служащих отеля, помогающих донести сумки или старательно и усердно оказывающих другие услуги.
|
Комментарии
сколько денег нужно брать с собой?
хорошо ли относятся корейцы к русским?)
Расскажи не много)