Погода в Коста-Рике
г. Кесада
г. Лимон


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В КОСТА-РИКУ

Российским гражданам для поездки в Косту-Рику нужна виза, оформить которую можно в консульском отделе Посольства Коста-Рики в Москве. Виза действительна в течение 30 дней с момента выдачи.

Разрешается безвизовый въезд на срок до 90 дней гражданам, имеющим в паспортах действующие годовые визы либо вид на жительство (срок действия должен превышать шесть месяцев на момент пересечения границы с Коста-Рикой) Канады, США или стран - членов ЕС.

Оформление визы в Коста-Рику

Документы на визу подаются лично либо через доверенное лицо, либо через аккредитованное турагентство. Подать документу можно только по предварительной записи по телефонам: (495) 415-40-14, 415-40-42 (звонок бесплатный). Прием документов осуществляется в указанное работником визового отдела время.

Документы на визу в Коста-Рику

Для оформления визы нужны следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев на момент предполагаемого въезда в страну;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- визовая анкета, заполненная на испанском либо английском языке и подписанная лично заявителем;

- 2 фотографии паспортного образца;

- подтверждение брони отеля (оригинал, факс либо распечатка подтверждения брони из Интернета);

- справка с места работы с указанием должности и оклада. Для пенсионеров - копия пенсионного удостоверения, для студентов и школьников - справка с места учебы;

- подтверждение финансовой обеспеченности (выписка с банковского счета либо кредитная карта и выписка с текущего счета с печатью банка);

- оригиналы авиабилетов в обе стороны либо подтверждение брони авиабилетов.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Коста-Рику в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Поездка в Коста-Рику с детьми

В случае, если предполагается поездка с детьми, требуется предоставить копию свидетельства о рождении ребенка. Если ребенок вписан в паспорт родителя, дополнительно предоставляется фотография ребенка. Если у ребенка есть собственный паспорт, предоставляется полный пакет документов.

На детей, путешествующих с одним родителем либо в сопровождении третьих лиц, нужно предоставить нотариально заверенную доверенность от остающегося родителя. На детей, вписанных в паспорт родителей и достигших шестилетнего возраста, в паспорт должна быть вклеена фотография.

Стоимость визы в Коста-Рику и сроки рассмотрения заявления

Размер визового сбора составляет 20 долларов США. Оплата сбора осуществляется по прибытии в Коста-Рику, в консульском отделе при подаче документов сбор не взимается.

Оформление визы занимает обычно 1-3 рабочих дня с момента подачи документов. Однако консульский отдел оставляет может увеличить срок рассмотрения заявлений.

Продление визы в Коста-Рику

Возможно продление визы на месте, для этого нужно обратиться в Главное управление миграции и иностранцев (Migraciones) Министерства общественной безопасности в столице страны.

ТАМОЖНЯ КОСТА-РИКИ

Ввоз и вывоз иностранной и национальной валют не ограничен, вся сумма должна быть указана в декларации.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешается беспошлинно ввозить сигареты - до 400 шт. или сигары - до 50 шт., или табак - до 500 г, крепкие спиртные напитки - до 3 л, духи, одежду и обувь - в пределах личных потребностей.

Запрещается ввозить фрукты, овощи, растения, черенки и семена растений, цветы, продукты из овощей, мясопродукты, медикаменты, которыми не пользуется турист (нужен рецепт или медкарта), психотропные и наркотические вещества, оружие и боеприпасы (нужно разрешение МВД страны), а также порнографические материалы. Запрещен вывоз археологических ценностей, антиквариата, редких животных и птиц, их шкур и чучел.