Погода в Малайзии
Кота-Бару
Кучинг
Куала-Лумпур

Заказ билетов в Малайзию Бронирование отелей в Малайзии Аренда машины в Малайзии

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В МАЛАЙЗИЮ

Условия безвизового въезда

Российским гражданам для посещения Малайзии, если пребывание в стране не превышает 1 месяца, виза не нужна.
На границе в пункте прилета требуется заполнить иммиграционную карту (ее надо обязательно сохранить до выезда из страны!), в которой указываются: ФИО, дата и место рождения, гражданство, профессия, адрес постоянного места жительства, номер паспорта, кем выдан паспорт, пункт вылета из страны, а также номер визы, кем она выдана и дата её выдачи, если таковая имеется. Нужно иметь загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда, билеты в оба конца с закрытой датой. Также потребуется подтвердить финансовую обеспеченность на весь период пребывания в стране (должно быть при себе не менее 500 долларов). Визовый сбор при въезде не взимается.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Малайзию в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

В упрощенной процедуре въезда может быть отказано женщинам со сроком беременности 6 месяцев и более, а также людям, чей внешний вид и поведение противоречат общепринятым нормам.

При наличии подтвержденного билета на самолет разрешается безвизовое транзитное пребывание в Малайзии на срок до 72 часов.

Оформление визы в Малайзию

Если предполагается пробыть в стране более 1 месяца, необходимо обратиться в Посольство Малайзии за визой. Потребуются загранпаспорт, 2 анкеты на английском языке с приложенными фотографиями, приглашение - туристическое, частное или служебное, и авиабилет с закрытой датой выезда из страны.
Путешествие с детьми возможно, если они указаны в приглашении. Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери).

Независимо от вида поездки выдается только однократная виза.

Размер консульского  сбора составляет 10 долларов.

Стандартный срок оформления визы – до 2 недель, минимальный – 3 дня.

Ограничений на передвижение по стране, за исключением восточных частей штатов Сабах и Саравак, нет.

ТАМОЖНЯ МАЛАЙЗИИ

Ввоз национальной и иностранной валюты не ограничен. Вывозить разрешается до 5 тысяч ринггит или их эквивалента в иностранной валюте.

Разрешен беспошлинный ввоз до 1 л крепких алкогольных напитков, вина или ликеров - до 1 л, сигарет - до 200 шт., или сигар - до 50 шт., или табака - до 225 гр, парфюмерии и косметики - на сумму не более 200 ринггит, сувениров - на сумму не более 200 ринггит. Разрешено ввозить электронную, аудио- и видеоаппаратуру не более 1 наименования на человека. Пассажирам, временно ввозящим в Малайзию товары, облагаемые пошлиной, могут предложить заплатить за них залог и получить его обратно при отъезде из страны.

Запрещено ввозить наркотики, оружие (на ввоз холодного оружия требуется разрешение), порнографию, товары, монеты или банкноты Израиля, одежду с напечатанными на ней текстами из Корана, радиоприемники (68-87 и 108-174 Мгц) и более 100 г золота.

Запрещен вывоз диких птиц и животных, растений, семян гевеи, антиквариата, военной формы и более 100 г золота. За ввоз и вывоз наркотиков приговорить к смертной казни.

Запрещается вывозить из страны контрафактную продукцию и материалы. При обнаружении в личном багаже туристов пиратских дисков, их могут оштрафовать на сумму от 570 до 5700 долларов или посадить на срок до пяти лет.