Виза на Мальту: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Мальты
Погода на Мальте
г. Валлетта

Заказ билетов на Мальту Бронирование отелей на Мальте Аренда машины на Мальте

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ НА МАЛЬТУ

Мальта

Российским гражданам для поездки на Мальту нужна виза. Получить ее можно либо самостоятельно, либо воспользовавшись услугами специализированной организации (См. Виза онлайн с доставкой на дом).

В последнем случае от заявителя требуется лишь собрать необходимые документы, сфотографировать их и выслать в фирму, занимающуюся решением визовых вопросов - все остальное будет решено без его участия.

Оформление визы на Мальту

Оформить мальтийскую визу можно в Визовых Центрах Мальты в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону, Самаре и Новосибирске. Документы можно подавать лично, или через доверенное лицо (нужна доверенность от владельца паспорта), или через аккредитованное турагентство либо курьерскую службу. При подаче документов предъявляется внутренний паспорт.

При подаче документов через курьерскую службу, консульский и сервисный сборы (а также сбор за доставку документов, если потребуется) надо оплатить заранее в отделениях банков. Одной квитанцией можно оплатить сборы на нескольких человек. В графе "плательщик" указывается фамилия, имя и номер паспорта заявителя либо данные всех заявителей, чьи документы передаются в Визовый центр. Квитанцию требуется приложить к основному пакету документов. Комплект документов каждого заявителя надо отправлять в Визовый центр в отдельном конверте.

Предварительная запись на подачу документов не ведется. Документы принимаются с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00, выдаются – с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.

Подача документов в консульский отдел Посольства Мальты в Москве осуществляется по предварительной записи по телефону Визового центра (495) 276-25-19, с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00.

Визовые центры Мальты в Москве, Санкт-Петербурге оказывают дополнительные услуги по доставке готовых паспортов на дом или на адрес компании и по ксерокопированию документов (20 рублей за страницу).

Документы на визу на Мальту

Для получения краткосрочных виз категории С (для туризма, посещения друзей или родственников, делового визита или транзита через территорию Мальты в третьи страны) необходимы следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для вклеивания визы;

- 2 недавние цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 см без уголков и овалов, выполненные на светлом фоне;

- анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем. Анкета заполняется на компьютере или «от руки» печатными буквами синей либо черной ручкой;

- заполненный чек-лист в соответствии с целью поездки;

- ксерокопии всех заполненных страниц загранпаспорта. Ксерокопия страницы паспорта с личными данными заявителя должна быть представлена в двух экземплярах;

- документы, подтверждающие проживание на Мальте, и их копии (подтверждение гостиницы, оригинал либо факсовая копия приглашения от принимающей стороны с копией паспорта гражданина Мальты либо вида на жительство либо документа о владении недвижимостью);

- оригинал и копия авиабилетов/ электронных билетов либо билетов на морские суда в оба конца (или по всему маршруту в случае транзита), либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс (турагентства). Билеты с открытой датой не принимаются;

- подробный маршрут путешествия в странах Шенгена (если предполагается посетить несколько стран во время одной поездки) на английском языке;

- оригинал справки с места работы с указанием стажа работы, должности и оклада. К справке нужно приложить перевод на английский язык (нотариального заверения не требуется);

- студенты предоставляют справку с места учебы и копию студенческого билета, пенсионеры - копию пенсионного удостоверения. Также во всех этих случаях предоставляется спонсорское письмо от родственников, оплачивающих поездку, справка с их места работы с указанием должности и оклада, а также копия страницы паспорта с личными данными спонсора. К данным документам нужно приложить перевод на английский язык (нотариального заверения не требуется);

- подтверждение финансовой обеспеченности (справка из банка, кредитная карта и выписка с лицевого счета с печатью банка) из расчета 48 евро на человека в день. К справке требуется приложить перевод на английский язык (нотариального заверения не требуется);

- оригинал и копия медицинской страховки, действующей на весь срок поездки на Мальте и в Шенгене. Страховая сумма должна быть как минимум 30 тысяч евро, в перечень услуг кроме медицинских должна также входить возможная репатриация останков на родину. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку на Мальту в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут;

Безвизовый транзит

Безвизовый транзит через Мальту невозможен, кроме случаев, когда предполагается пересадка с рейса на рейс в течение суток. Перелет при этом должен происходить между странами, не являющимися участниками Шенгенского Соглашения. При этом нельзя покидать транзитную зону аэропорта, а при себе надо иметь подтвержденные билеты на следующий рейс.

Стоимость визы на Мальту и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора за однократную визу составляет 35 евро. Оплата осуществляется в рублях при подаче документов. Дополнительно взимается сервисный сбор за услуги визового центра в размере 1150 рублей. В случае отказа в визе консульский и сервисный сбор не возвращаются.

Срок оформления краткосрочной визы составляет, как правило, 4-5 рабочих дней.

Поездка на Мальту с детьми

В случае, если предполагается поездка с детьми, на каждого ребенка необходимо заполнить отдельную анкету, а при подаче документов дополнительно потребуется:
- копия свидетельства о рождении ребенка (при себе желательно иметь оригинал);
- справку из школы и ее перевод на английский язык (нотариального заверения не требуется).

Для несовершеннолетних, путешествующих с одним из родителей либо в сопровождении третьих лиц, нужно предоставить также копию нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка от остающегося родителя и копию первой страницы внутреннего паспорта доверителя. Если над ребенком установлено опекунство, нужны документы (оригиналы и копии), подтверждающие статус опекуна.

В случае, если ребенок вписан в паспорт родителя, на ребенка в этот паспорт вклеивается отдельный визовый стикер. В паспорт родителя должна быть вклеена фотография ребенка, достигшего шестилетнего возраста.

ТАМОЖНЯ МАЛЬТЫ

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен. При въезде из стран, не входящих в Европейский Союз, суммы свыше 10 тысяч евро наличными требуется обязательно указать в декларации.

Лицам в возрасте более 18 лет, прибывающим из стран, не входящих в таможенную зону ЕС, разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 100 сигарилл (не более 3 г каждая), или 50 сигар, или 250 г табака; до 1 л крепких спиртных напитков (содержание алкоголя более 22%) и до 1 л вина; разумного количества парфюмерии, а также товаров личного использования из расчета 175 евро на одного взрослого и 90 евро - на ребенка в возрасте до 15 лет.

При въезде с территории государств - членов ЕС лицам в возрасте более 18 лет разрешено беспошлинно ввозить до 10 л крепких алкогольных напитков (содержание алкоголя более 22%) или 20 л крепленого вина, или 90 л столового вина (но не более 60 л игристого вина), или 110 л пива; до 800 сигарет или 400 сигарилл, или 200 сигар и до 1 кг табака.

Запрещается без соответствующего разрешения ввозить наркотики и наркосодержащие препараты, медпрепараты, огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатку, порнографию, растения, цветы, почву, животных и птиц, а также радиопередающие устройства и контрафактную продукцию.

Запрещается ввозить продукты, содержащие мясо или молоко, в том числе колбасу, консервы, сало и шоколадные конфеты. Запрет не касается детского питания и специальных препаратов, нужных людям с хроническими заболеваниями (в этом случае продукты должны быть тщательно упакованы, а их вес должен быть не более 2 кг). В случае обнаружения мясомолочных продуктов они конфискуются, а пассажир будет оштрафован.

Запрещается вывозить предметы и вещи, имеющие историческую или художественную ценность.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить