Погода в Пакистане
Исламабад
Карачи
Кветта
Лахор
Пешавар


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПАКИСТАН

Российским гражданам для поездки в Пакистан нужна виза. Обычно однократные гостевые и туристические визы позволяют находиться в стране 3 месяца, срок действия на въезд составляет 6 месяцев с момента выдачи.
Многократные визы выдаются на 3 года с правом въезда в страну до шести раз в год, сроком не более 3 месяцев за каждую поездку.

Оформление визы в Пакистан

Документы на визу подаются в консульский отдел Посольства Пакистана лично или через доверенное лицо (необходима нотариально заверенную доверенность).

Прием документов осуществляется с понедельника по четверг с 10.00 до 13.00, выдача – с понедельника по четверг с 15.00 до 17.00.

Документы на визу в Пакистан

Для получения туристической визы нужны следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;

- 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, одну из фотографий нужно прикрепить к анкете;

- анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;

- авиабилет в оба конца с фиксированной датой либо бронь авиабилетов с печатью авиакасс;

- приглашение от туристической компании, официально зарегистрированной в Пакистане;

- копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);

- копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4).

Гостевая виза

Гостевая виза выдается тем, кто желает посетить друзей и родственников в Пакистане. Для получения такой визы необходимо предоставить тот же набор документов, что и для туристической. При этом дополнительно требуется приглашение из МИД Пакистана.

Транзитная виза

Транзитную визу необходимо оформить заранее (по прибытию визы не оформляют). Транзитная виза выдается лицам, которые собираются проехать транзитом через Пакистан в третью страну, и чье нахождение в Пакистане будет не более 72 часов. Безвизовый транзит возможен в случае, если пассажир летит в третью страну тем же рейсом, которым он прибыл в Пакистан, и не покидает транзитную зону аэропорта.

Для получения транзитной визы необходимы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
- 4 фотографии паспортного образца 3,5х4,5 см, одну из них надо прикрепить к анкете;
- анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;
- авиабилеты/проездные документы по всему маршруту;
- копия загранпаспорта (первой страницы с данными заявителя и страниц с визами);
- копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта (разворот на листе формата А-4);
- виза в страну следования, если она необходима.

Стоимость визы в Пакистан и сроки рассмотрения заявления

Размер консульского сбора составляет:
- за однократную туристическая или гостевую визу или за транзитную визу – 120 долларов;
- за многократную туристическую или гостевую визу – 300 долларов;
- продление визы – 90 долларов.

Оплата осуществляется в долларах США непосредственно в консульстве при подаче документов.

Оформление виз занимает обычно 7 рабочих дней с момента подачи документов.

Прививки

Необходима специальная прививка по следующим заболеваниям: желтой лихорадке, холере, тифу и полиомиелиту, а также профилактика малярии и пищевых отравлений, риск заболевания которыми существует в Пакистане. Туристам настоятельно рекомендуется оформлять полную медицинскую страховку до отбытия в страну.

ТАМОЖНЯ ПАКИСТАНА

Ввоз и вывоз иностранной (кроме израильской) валюты не ограничен, вся сумма должна быть указана в декларации. Ввоз и вывоз национальной валюты запрещён.

Беспошлинно можно ввезти: до 200 сигарет или 50 сигар или 500 г табака, 250 мл духов и туалетной воды (распакованной), подаркина общую сумму до 2000 пакистанских рупий.

Запрещается ввозить алкоголь, наркотики, порнографию, огнестрельное оружие, спички, растения, фрукты и овощи. Запрещен вывоз антиквариата.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить