Погода в Перу
г. Икитос
г. Куско
г. Лима


ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ПЕРУ

Российским гражданам для посещения Перу сроком до 90 дней с целью туризма, транзита, посещения друзей или деловой поездки виза не требуется. Во всех остальных случаях виза оформляется заранее в консульском отделе Посольства Перу в Москве.

Пересечение границы Перу

При пересечении перуанской границы требуется предъявить следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда;

- обратные билеты с закрытой датой.

Иногда пограничник может потребовать подтверждение брони отеля или ваучер, либо доказательства финансовой обеспеченности (наличные, дорожные чеки, кредитную карточку).

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Перу в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Оформление визы в Перу

При поездке в Перу на срок более 90 дней нужна виза. Для ее оформления требуются следующие документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента въезда;
- обратный авиабилет;
- бронь отеля, туристический ваучер или приглашение;
- 1 анкета;
- 1 цветная фотография 3,5 х 4,5 см на белом фоне

Продление визы в Перу

При необходимости можно продлить пребывание в Перу, для этого надо обратиться в офис Главного управления Иммиграционной службы в Лиме. Продлить пребывание можно три раза, каждый раз на срок до 30 дней. При этом нужно оплатить пошлину в размере 20 долларов.

Поездка в Перу с детьми

Дети до 16 лет вписываются в визу родителей (матери). На ребенка, следующего в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, оформляется нотариально заверенная доверенность на выезд от остающегося родителя (в случае отсутствия такового нужна справка о разводе или смерти).

ТАМОЖНЯ ПЕРУ

Ввоз иностранной валюты разрешен без ограничений, вывоз – в пределах ввезенного ранее. Квитанции об обмене иностранной валюты в местную должны быть представлены при обратном обмене.

Ограничений на ввоз и вывоз местной валюты нет.

Лицам старше 18 лет разрешается беспошлинно ввозить до 400 сигарет или 50 сигар, до 3 бутылок (общей емкостью до 2,5 литра) крепких алкогольных напитков, а также разумное количество духов для личного использования и до 2 кг продуктов питания. Подарки и личные вещи, имеющие неповрежденную заводскую упаковку, могут ввозиться на сумму до 300 долларов. При импортировании колбас, салями, ветчины или сыра, нужен сертификат годности от изготовителя.
Запрещается ввозить неконсервированные продукты питания, оружие и наркотики. Запрещен ввоз и вывоз без специального разрешения предметов и вещей, имеющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Для ввоза профессиональной фото-, кино- или видеоаппаратуры нужно специальное разрешение. Разрешен вывоз изделий из шерсти и кожи, украшений, сувениров, при этом нужно предъявить чек ("boleta") из магазина, где эти изделия были куплены. При вывозе меховых вещей необходимо наличие квитанции и экспортной марки.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить