Погода на Шри-Ланке
Джафна
Коломбо

Заказ билетов на Шри-Ланку Бронирование отелей на Шри-Ланке Туры на Шри-Ланку

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ НА ШРИ-ЛАНКУ

Российским гражданам для поездки на остров на срок до 30 дней получить визу на Шри-Ланку можно по прилету на границе. При пересечении границы необходимо предъявить следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
- заполненную на английском языке миграционную карточку, которую выдают либо в самолете, либо непосредственно перед паспортным контролем в аэропорту Коломбо;
- подтверждение брони отеля, либо деньги из расчета 15 долларов за каждый день пребывания на Шри-Ланке;
- обратный билет с фиксированной датой вылета.

Визовый сбор не взимается.

Продлить выданную по прилету визу на территории Шри-Ланки невозможно.

Оформление визы на Шри-Ланку в посольстве

Если предполагается длительная, на срок более 30 дней, поездка, целью которой не является туризм, либо срок действия загранпаспорта составляет менее 3 месяцев с момента окончания поездки, визу следует оформить заранее в консульском отделе Посольства Шри-Ланки в Москве.

Документы на визу на Шри-Ланку можно подать лично либо через доверенное лицо. Документы принимаются с понедельника по пятницу с 09.00 до 13.00. Выдача готовых виз осуществляется с понедельника по пятницу с 15.00 до 16.45.

Документы для визы на Шри-Ланку

- загранпаспорт со сроком действия не менее трех месяцев с момента окончания поездки;

- 2 одинаковые цветные фотографии размером 3 х 4 см, выполненные на светлом фоне, без уголков, овалов и рамок;

- авиабилеты в оба конца с фиксированной датой;

- визовая анкета, заполненная на английском языке и подписанная лично заявителем;

- приглашение (оригинал или факс) от принимающей стороны, где указаны сроки и цели поездки, место проживания на Шри-Ланке, личные данные приглашаемого, обязательства принимающей стороны о принятии на себя финансовой ответственности по пребыванию заявителя в стране;

- оригинал письма от отправляющей стороны (предприятия или турфирмы), в котором указываются сроки и цели поездки, а также личные данные заявителя.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку на Шри-Ланку в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Стоимость визы на Шри-Ланку и сроки рассмотрения заявления

При оформлении визы в посольстве взимается консульский сбор, составляющий от 31 до 64 долларов, в зависимости от типа визы и срока её действия. Оплата сбора осуществляется в долларах непосредственно в консульском отделе при подаче документов.
Виза обычно выдается в день обращения.

ТАМОЖНЯ ШРИ-ЛАНКИ

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 10 тысяч долларов должны декларироваться. Запрещен ввоз и вывоз индийской и пакистанской валюты. Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен в пределах 5 тысяч рупий. Дорогостоящие предметы и вещи также декларируются при ввозе, для последующего беспошлинного вывоза из страны.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешено беспошлинно ввозить до 2 бутылок (0,75 л) вина и до 1,5 л крепких спиртных напитков; до 250 мл туалетной воды и до 56 г (2 унции) духов, а также товаров личного использования на общую сумму до 250 долларов. При въезде семьи разрешен беспошлинный ввоз товаров из расчета только на двух членов семейства. Размер пошлины на ввоз сигарет зависит от их размера - за ввоз изделий длиной от 72 до 84 миллиметров взимается 6,7 рупии за штуку, длиннее 84 миллиметров - 7 рупий. Стоимость ввоза килограмма табака или сигар - 1300 рупий.

Запрещен ввоз наркотиков, оружия и боеприпасов, взрывчатки, растений, плодов, мяса птицы, медпрепаратов (кроме предназначенных для личного использования и при наличии рецепта), материалов порнографического или пропагандистского характера, печатной или видеопродукции атеистической направленности, а также товаров коммерческого назначения (кроме торговых образцов).

Запрещен вывоз наркотиков, оружия, боеприпасов, взрывчатки, растений, плодов, мяса птицы, медпрепаратов (кроме как предназначенных для личного использования), а также антиквариата. Без специального разрешения запрещается вывозить предметы, имеющие историческую или культурную ценность, маски, манускрипты, книги, изделия из слоновой кости, коллекцию монет и марок, животных, растения, кораллы, необработанные драгоценные и полудрагоценные камни, а также чай в количестве более 2 кг.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить