ЕДА В СИНГАПУРЕВ ресторанах и кафе Сингапура представлены практически все кухни мира. Большинство заведений предлагает местную, т.е. малайскую, китайскую и индийскую, пищу.
Есть в Сингапуре и свои, местные сети ресторанов быстрого питания, например, Bengawansolo (предлагают индонезийские и китайские пирожные и сладости); Killiney Kopitiam (специализируются на бутербродах и различных видах чая); Oldchangkee (продают блюда с карри; в основном на вынос); Yakun (готовят классические сингапурские завтраки и ланчи – тосты, кофе и т.д.); BreadTalk; Jollibean.
Помимо маленьких закусочных, в Сингапуре есть и большие «столовые» - так называемые фуд-центры. Они часто располагаются на верхних этажах торговых центров и занимают большую площадь. Цены в фуд-центрах чуть-чуть выше, чем в обычных уличных кафе, качество еды такое же, выбор блюд богаче. Еда в ресторанах обойдется дороже – от 20-30 SGD в заведениях среднего уровня до 300 SGD в лучших ресторанах в пятизвездочных отелях. Во многих сингапурских заведениях цены в меню указываются без учета налога и сервисного сбора (в среднем это 10-15%), поэтому не стоит удивляться, если сумма в счете окажется немного больше ожидаемой. Информацию о стоимости продуктов питания в сингапурских магазинах можно найти в статье Цены в Сингапуре. Напитки в СингапуреАлкогольные напитки в Сингапуре легко доступны, но стоят дорого. Баночка местного пива обойдется в супермаркете как минимум в 5-6 SGD (120-140 рублей); вино редко где стоит дешевле 20 SGD. Чаевые в СингапуреВ Сингапуре никогда не было традиции давать чаевые. И сейчас чаевые не оставляют официантам, таксистам, курьерам, мастерам по вызову, служащим аэропорта и т.д. Иногда посетителей гостиниц даже предупреждают о том, что чаевые в этом заведении не приняты. Тем не менее, горничные или коридорные обычно не отказываются от 1-2 долларов. |