ЕДА В ВЕНЕСУЭЛЕ
Цены на питание в Венесуэле довольно высокие и вполне сопоставимы с европейскими. Средний размер счета на одного человека в недорогом венесуэльском кафе составляет от приблизительно 40 боливаров (280 рублей) в провинции до 60 боливаров (420 рублей) в Каракасе. Хороший обед или ужин на двоих в ресторане среднего уровня обойдется примерно в 250-350 боливаров (1750-2500 рублей). За комбинированный обед в местном Макдональдсе придется заплатить не менее 35 боливаров (около 250 рублей). Информацию о стоимости продуктов питания в венесуэльских магазинах можно найти в статье Цены в Венесуэле. Основными компонентами венесуэльской кухни являются говядина, кукуруза, сладкий картофель, юкка, бананы и бобы. Среди традиционных местных блюд можно отметить следующие: Arepas (толстые кукурузные лепешки, фаршированные множеством начинок, например, курицей с авокадо, или черной фасолью с брынзой); Hallacas (кукурузное тесто, заполненное говядиной или свининой, оливками и прочими начинками); Cachapas (кукурузные блины с соленым сыром); Pabellon criollo (мясо с жареными бананами, черными бобами, рисом и куском сыра). Напитки в Венесуэле
Самые популярные сорта пива в Венесуэле – Polar (Polar Light, Polar Ice и Solera) и Brahma. Из крепких напитков венесуэльцы предпочитают виски и ром. Ром местного производства, как правило, имеет темный цвет и очень хорошее качество (например, «1796» от компании Santa Teresa). Популярными безалкогольными напитками являются кофе, chicha Andina (готовится из риса или кукурузы) и Merengadas (фруктовый молочный коктейль). Чаевые в Венесуэле
В большинстве баров и ресторанов плата за обслуживание (10%) включается в счет автоматически, но даже в этом случае принято оставлять немного чаевых. Таксистам принято округлять счет в большую сторону. В отелях Венесуэлы стоимость сервиса обычно также вписывается в счёт, но дополнительные выплаты швейцарам и горничным приветствуются. |
Комментарии