Погода во Вьетнаме
Дананг
Нячанг
Хайфон
Ханой
Хошимин
Хюэ

Заказ билетов во Вьетнам Бронирование отелей во Вьетнаме Туры во Вьетнам

Получение визы во Вьетнам

Гражданам России, приехавшим в страну менее чем на 15 дней и имеющим загранпаспорта, до конца действия которых осталось не менее 3 месяцев, виза во Вьетнам не требуется.

Для нахождения во Вьетнаме более 15 дней нужна виза.

Документы, необходимые для оформления визы в консульствах Вьетнама:

- загранпаспорт (срок действия - не менее 6 месяцев со дня окончания поездки)
- заполненная анкета
- 2 фотографии 4х6 см

Срок действия визы во Вьетнам - месяц. Документы необходимо предоставить минимум за 15 рабочих дней до вылета.

Визу также можно получить по прилету в аэропорту.

Для этого при себе надо иметь:
- загранпаспорт, срок действия которого не менее 3 месяцев на момент окончания поездки
- копия приглашения с вьетнамской стороны
- обратные билеты
- 2 фотографии (4х6)
- заполненная анкета

В аэропорту необходимо подойти к окошку «Visa upon arrival». Консульский сбор составляет 25 долларов США.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для получения вьетнамской визы, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку во Вьетнам в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Безвизовый транзит разрешен в течение 24 часов, без выхода за пределы территории аэропорта. Кроме того, необходимо при себе иметь авиабилеты на транзитные рейсы.

Все иностранцы обязаны зарегистрироваться по месту жительства в местной полиции в течение 24 часов с момента прибытия. Невыполнение этого требования может привести к штрафам. Прежде всего это требование относится к туристам, проживающим с семьей или друзьями в частном доме. Если же вы остановились в отеле, то такая регистрация осуществляется автоматически.

Таможня Вьетнама

Ввоз иностранной валюты неограничен, но сумму свыше 7 тыс. долларов США необходимо декларировать.
Вывоз валюты на сумму более 7 тыс. долларов США разрешен только при наличии специального разрешения Госбанка Вьетнама. Для вывоза более 0,3 кг золота (включая ювелирные изделия, но не более 5 комплектов на человека) также требуется разрешение Госбанка. Невыполнение этих требований влечет конфискацию валюты и золота и штраф.
Беспошлинно ввозятся до 400 сигарет, 100 сигар или 500 г  табака, до 2 л алкогольных напитков крепостью до 22 градусов или 1,5 л более крепких алкогольных напитков, 3 л пива, до 5 кг чая, до 3 кг кофе. Предметы личного пользования, стоимость которых (за 1 единицу) превышает 5 млн. донгов (около 250 долл. США), необходимо декларировать.
Ввоз бытовой и вычислительной техники подлежит обязательному декларированию. Вывоз незадекларированной техники разрешён при наличии чека о покупке из магазина, либо после оплаты пошлины.
Запрещён ввоз наркосодержащих веществ (для медикаментов необходимо иметь рецепт от врача), огнестрельного оружия, порнографической продукции, а также печатных и аудио-видео материалов, оскорбляющих местные традиции.
Запрещен вывоз оружия (в том числе коллекционное), боеприпасов, лекарств, антиквариат, живых диких животных, чучел черепах, кораллов, редких растений.

 

Добавить комментарий