Погода в Бангладеш
г. Дакка
г. Читтагонг


БАНГЛАДЕШ: ВИЗА И ТАМОЖНЯ

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В БАНГЛАДЕШ

Российским гражданам для поездки в Бангладеш нужна виза. Если вы планируете находиться в стране не более 15 дней, то визу можно получить по прибытии в страну в международном аэропорту города Дакка.

При прохождении пограничного контроля необходимо будет предъявить:
- загранпаспорт, действительный более чем 6 месяцев с момента окончания поездки
- обратный билет
- подтверждение финансовой состоятельности, или бронь отеля, или приглашение
- визовый сбор в размере 50 долларов США

Пограничники часто пытаются вымогать у туристов взятки, требуя дополнительные документы и ссылаясь на необходимость оформлять визу заранее. Поэтому надо быть готовым к конфликтам подобного рода: следует или твердо отстаивать свою позицию, предъявляя все необходимые для въезда и пребывания в стране документы, или заплатить «штраф», или все-таки потратить время и получить визу заранее в Москве.

Виза по прибытии не оформляется журналистам, волонтерам международных гуманитарных организаций и миссионерам.
Всем им, а также лицам, срок пребывания которых в Бангладеш составит более 15 дней, следует оформлять визу заранее. Срок действия въездной визы составляет шесть месяцев с правом пребывания в стране до 90 дней, срок действия транзитной визы – 15 дней с момента въезда в страну.

Оформление визы в Бангладеш

Документы подаются в консульский отдел посольства Бангладеш в Москве лично или через доверенное лицо или турфирму. Прием документов осуществляется с понедельника по четверг, с 10.00 до 13.00, выдача готовых виз - с понедельника по четверг, с 16.00 до 17.00.

Документы для визы в Бангладеш

В консульский отдел предоставляются следующие документы:
- загранпаспорт, действительный не менее 6 месяцев с момента окончания поездки
- 3 фотографии размером 3х4 см
- 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем
- приглашение от турфирмы в Бангладеш или подтверждение брони отеля
- для ребенка - копия свидетельства о рождении
- консульский сбор

Стоимость визы в Бангладеш и сроки рассмотрения заявления

Стоимость оформления визы составляет 50 долларов США. От оплаты консульского сбора освобождаются дети, вписанные в паспорт родителей.
Визу оформляют в течение 7 рабочих дней. При необходимости за дополнительную плату можно ускорить процесс и оформить визу за 1-2 рабочих дня.

Транзитная виза

Для проезда через территорию Бангладеш в третьи страны требуется транзитная виза, для оформления которой надо предоставить в консульский отдел посольства Бангладеш следующие документы:
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее шести месяцев с момента окончания поездки;
- 3 недавние черно-белые или цветные фотографии размером 3х4 см без уголков и овалов;
- 3 анкеты, заполненные на английском языке и подписанные заявителем;
- визу в страну конечного следования, если таковая требуется;
- копию авиабилетов по всему маршруту.

Пересечение границы Бангладеша

При пересечении границы предъявляется паспорт с въездной визой и заполненная иммиграционная карточка, в которой указываются: Ф.И.О., пол, гражданство, профессия, номер паспорта и дата его выдачи, номер визы, дата и место ее получения, адрес в Бангладеш, цель поездки и пункт вылета. Иммиграционные власти регистрируют въезд иностранца и ставят в паспорт специальный штамп.
При выезде необходимо заполнить карточку отбытия, предъявить паспорт с визой и оплатить аэропортовый сбор.

ТАМОЖНЯ БАНГЛАДЕША

Разрешен ввоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 5000 долларов США подлежат декларированию. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах сумм, ввезенных ранее. Ввоз и вывоз национальной валюты ограничен суммой в 100 така.  

Разрешен беспошлинный ввоз:
- сигареты – до 200 шт.;
- до двух бутылок с алкогольными напитками (должны быть обязательно открыты);
- предметов обихода и одежды, предназначенных исключительно для личного использования;
- Радио- и электротовары облагаются достаточно высокой пошлиной

Запрещен ввоз наркотиков, оружия, золота в слитках и в пластинах, монет и, материалов порнографического характера. К ввозу и вывозу запрещены оружие, боеприпасы, предметы военного снаряжения, наркотические вещества. Существенные ограничения имеются на ввоз алкогольных напитков, сигарет, аудио-, видео- и бытовой техники, а также драгоценных металлов и ювелирных изделий.
При вывозе из страны всех видов бытовой техники надо получать разрешения МИД (соответствующие документы готовит консульский отдел посольства). Если бытовая техника приобретена на местном рынке, необходимо предъявлять на таможне соответствующие чеки и счета магазинов. Разрешается беспошлинно вывозить продукцию местных кустарных промыслов и подарки на сумму не более 3000 така. Предметны антиквариата и археологические ценности вывозить запрещено.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить