Ошибка
  • Ошибка при загрузке модуля Got error -1 from storage engine SQL=SELECT m.id, m.title, m.module, m.position, m.content, m.showtitle, m.params, mm.menuid FROM j25_modules AS m LEFT JOIN j25_modules_menu AS mm ON mm.moduleid = m.id LEFT JOIN j25_extensions AS e ON e.element = m.module AND e.client_id = m.client_id WHERE m.published = 1 AND e.enabled = 1 AND (m.publish_up = '0000-00-00 00:00:00' OR m.publish_up <= '2018-06-18 13:27:35') AND (m.publish_down = '0000-00-00 00:00:00' OR m.publish_down >= '2018-06-18 13:27:35') AND m.access IN (1,1) AND m.client_id = 0 AND (mm.menuid = 1095 OR mm.menuid <= 0) ORDER BY m.position, m.ordering
  • Ошибка при загрузке компонента: com_zhyandexmap, 1

Билеты в Новую Зеландию Отели Новой Зеландии Аренда машины в Новой Зеландии

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Российским гражданам для посещения Новой Зеландии нужна виза.

Обычно выдаются однократные визы со сроком действия до 30 дней.

Оформление визы в Новую Зеландию

Документы на визу можно подавать лично либо через турагентство, аккредитованное в отделениях Иммиграции Новой Зеландии, либо через доверенное лицо (нужна доверенность от владельца паспорта по форме, утвержденной отделением Иммиграции Новой Зеландии.

Документы принимаются в отделениях Иммиграции Новой Зеландии в России и в Визовых центрах Новой Зеландии в Москве и Санкт-Петербурге. В обоих случаях ведется предварительная запись, которая осуществляется он-лайн на сайте Визовых центров. Прием и выдача документов осуществляются с 09.30 до 17.00 с понедельника по пятницу. Информацию об оформления виз и правил подачи документов можно узнать, позвонив по телефонам Визовых центров в Москве: (495) 697-03-56, в Санкт-Петербурге: (812) 642-31-24, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 17.00, либо по телефону отделения Иммиграции Новой Зеландии в Москве: (495) 956-26-42, с понедельника по пятницу, с 09.30 до 11.00 и с 16.00 до 17.00).

Документы на визу в Новую Зеландию

Въездная туристическая виза выдается тем, кто приезжает в страну с целью туризма или частного визита к друзьям или родственникам. Такая виза не дает право работать в Новой Зеландии либо осуществлять коммерческую  деятельность.

Для получения данной визы нужны следующие документы:

- загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;

- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, на светлом фоне;

- анкета INZ1017, заполненная на английском языке и лично подписанная каждым заявителем. Анкету необходимо заполнять на компьютере либо "от руки" печатными буквами (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);

- дополнительная форма, заполненная на английском языке (в приложении к бланку анкеты);

- бронь авиабилетов в оба конца (рекомендуется не выкупать сами билеты до момента получения визы);

- справка с места работы, выполненная на фирменном бланке, с указанием стажа, должности и оклада (рекомендуется указывать зарплату более 1000 долларов – это увеличивает шансы на получение визы);

- доказательство финансовой обеспеченности (выписка с банковского счета, копия банковской карты и выписка с текущего счета, либо спонсорское письмо от гражданина Новой Зеландии формы INZ 1025) из расчета не менее 1000 долларов на человека на весь срок поездки;

- копия всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

- копия старого загранпаспорта, если в нем имелись визы стран Шенгенской зоны либо США, Австралии, Канады или Великобритании;

- для детей – справка из учебного заведения, оригинал и копия свидетельства о рождении. Если ребенок едет в сопровождении одного из родителей или третьих лиц либо самостоятельно, требуется также предоставить нотариально заверенное согласие на выезд ребенка от остающегося родителя, копию первой страницы паспорта с личными данными доверителя и свидетельство о браке или разводе родителей. При этом доверенность должна быть переведена на английский язык, перевод должен быть заверен тем же нотариусом, который оформлял доверенность;

- в случае туристической поездки требуется подтверждение брони отеля (факс, распечатка с сайтов международных систем бронирования), а также программа туристической поездки по Новой Зеландии (желательно расписать ее по дням) на английском языке;

- в случае частного визита нужно приглашение от частного лица с указанием личных данных приглашаемого и приглашающего, сроков планируемого пребывания в Новой Зеландии, места проживания заявителя, плюс копия паспорта гражданина Новой Зеландии либо иного документа, который дает право приглашающему лицу постоянно и законно проживать в этой стране. Также приглашающим должна быть заполнена и подписана спонсорская форма-поручение, являющаяся своего рода гарантией финансового обеспечения заявителя на период нахождения в стране и его своевременного возвращения на родину. Кроме того, требуется предоставить любые документы в качестве доказательства продолжительных дружеских либо родственных отношений между приглашающим и приглашаемым: копии и оригиналы свидетельств о рождении, браке, усыновлении, личную переписку, счета, подтверждающие телефонные переговоры, либо копии документов, свидетельствующих наличии общего недвижимого имущества или совместного банковского счета и т. п.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Новую Зеландию в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Транзитная виза

Безвизовый транзит через Новую Зеландию запрещен, за исключением случаев, когда конечным пунктом следования является Австралия (при этом в паспорте должна быть действующая австралийская виза, а срок нахождения в Новой Зеландии должен быть не более 24 часов). В любых других случаях виза нужна даже тогда, когда время нахождения в стране составляет менее 24 часов (выход за пределы контролируемой зоны аэропорта запрещен). Для получения транзитной визы нужны следующие документы:
- загранпаспорт со сроком действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки;
- копия первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
- 1 недавняя цветная фотография размером 3х4 см без уголков и овалов, выполненная на светлом фоне;
- анкета (Application to Transit though New Zealand), заполненная на английском языке и лично подписанная заявителем (не принимаются к рассмотрению анкеты, заполненные на русском языке либо содержащие исправления и помарки);
- дополнительная форма, заполненная на английском языке;
- оригиналы и копии авиабилетов по всему маршруту;
- виза в страну конечного следования, если она необходима;
- если планируется пребывание в Новой Зеландии более 24 часов, нужно также подтверждение брони отеля с печатью и подписью ответственного лица.

Отдел Иммиграции Новой Зеландии может потребовать дополнительные документы либо вызвать заявителя на собеседование.

Стоимость визы в Новую Зеландию и сроки рассмотрения заявления

Российские граждане освобождены от уплаты консульского сбра, кроме случая оформления транзитной визы. Сбор за транзитную визу составляет 3000 рублей.

При подаче заявления через Визовые центры взимается сервисный сбор с каждого заявителя в размере 954 рублей. Оплата сбора осуществляется в рублях в кассах центров. В случае отказа в визе сбор не возвращается.

Оформление визы занимает обычно 14 дней для лиц, приезжающих с целью туризма или транзита, и от 14 дней до 30 дней для лиц, планирующих совершить поездку частного характера.

Иногда консульство может затребовать от заявителя дополнительные документы, при этом срок рассмотрения заявления на визу может быть увеличен.

Денежный залог

В некоторых случаях заявителям на гостевую визу, в отношении которых у работников консульства возникло подозрение, что они могут остаться в Новой Зеландии после окончания срока действия визы, предлагается внести денежный залог. Залог не может быть предложен в отношении других рисков, например связанных с состоянием здоровья и т.д. Также залог не требуется, если речь идет о несовершеннолетних детях.

Если заявитель вовремя покинул страну и во время своего нахождения не нарушил законодательство, залог будет возвращен в полном объеме. Залог может внести как сам заявитель, так и приглашающая сторона. О необходимости внесения залога работники консульского отдела сообщают заявителю письменно.

Максимальная сумма залога на одного человека составляет 5 тысяч новозеландских долларов.

ТАМОЖНЯ НОВОЙ ЗЕЛАНДИИ

Ввоз и вывоз национальной и иностранной валюты осуществляется без ограничений.

На границах Новой Зеландии проводится детальный досмотр физических лиц, багажа, товаров и даже почтовых отправлений, прибывающих на ее территорию. Санитарный и ветеринарный контроль очень жесткий, с использованием электронных детекторов, специально обученных собак и ручного осмотра всего багажа. Также на таможне могут попросить предъявить обратный билет, наличные, туристические чеки или кредитные карточки.

Разрешен беспошлинный ввоз (гражданам старше 17 лет) до 200 сигарет или 50 сигар или 250 г табака или смесь всех трех взвешиваний не больше, чем 250 г, до 4,5 л вина или пива, до 1,125 л крепких алкогольных напитков или чистого спирта, а также товары личного использования полной стоимостью до 700 новозеландских долларов.

Запрещается ввозить продукты питания (в том числе большинство видов консервов), наркотики, оружие, любые растения, предметы животного и растительного происхождения (включая почву), продукты пчеловодства, корма для домашних животных, слоновую кость в любой форме, изделия из панциря черепахи, кости и бивней морского зверя, рога носорога и шкуры тигра, а также изделия из кожи представителей семейства кошачьих. Запрещен ввоз целого ряда мочегонных, снотворных и успокоительных средств, сердечных препаратов, транквилизаторов, всех видов вакцин, а также лекарств, для изготовления которых используется мускус, если их необходимость не подтверждена рецептом.

Запрещается вывозить образцы растений и животных, находящихся под охраной государства, а также изделия из кожи, кости, перья птиц, раковины, кораллы и т.д.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить