Виза в Бразилию: получение, оформление, документы, стоимость. Таможня Бразилии
Погода в Бразилии
Белен
Белу-Оризонти
Бразилиа
Манаус
Ресифи
Рио-де-Жанейро
Сан-Паулу

Заказ билетов в Бразилию Бронирование отелей в Бразилии Аренда машины в Бразилии

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В БРАЗИЛИЮ

Для посещения Бразилии с целями туризма, краткосрочного делового визита или посещения друзей и родственников российским гражданам виза не нужна.

Разрешается безвизовое пребывания в стране на срок до 90 дней в течение полугода. Лица, прибывающие в Бразилию без оформления визы, не должны заниматься там какой-либо оплачиваемой деятельностью.

При пересечении границы следует предъявить загранпаспорт, действительный на весь срок пребывания в стране и обратные билеты. В отдельных случаях иммиграционным властям могут потребоваться доказательства финансовой обеспеченности или подтверждение брони отеля.

На несовершеннолетних детей, которые путешествуют в сопровождении одного из родителей либо третьих лиц, необходима нотариально заверенная и переведенная на португальский язык доверенность от остающегося родителя.

Оформление визы в Бразилию

В случае, если планируется более длительное, чем 90 дней, пребывание в стране, визу необходимо оформлять заранее в Посольстве Бразилии в Москве. В случае поездок с целью осуществления вознаграждаемой или волонтерской деятельности, с миссионерской целью, на учебу, стажировку или для проведения научных исследований также необходимо получить визу.

Документы на визу в консульский отдел посольства Бразилии в Москве подаются с понедельника по пятницу с 14.00 до 15.00. Предварительной записи нет. Личное присутствие при подаче документов не обязательно, однако, если паспорт приносит доверенное лицо (курьер, представитель турагентства и т.п.), то взимается дополнительный сбор в размере 800 рублей. При подаче документов третьим лицом требуется нотариальная доверенность от владельца паспорта.

Документы на визу в Бразилию

Для оформления визы в консульстве нужны следующие документы:
- анкета, заполненная английском или португальском языке и подписанная заявителем. Анкета заполняется на сайте: Scedv.serpro.gov.br. Перед заполнением анкеты необходимо внимательно ознакомиться с инструкциями консульства, указанными на сайте;
- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки (обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы).
- 1 фотография (цветная или черно-белая, на светлом фоне, недавняя, размером 3х4 см,  без уголков и овалов);
- билет в оба конца;
- нотариально заверенное в Бразилии приглашение от частного лица, ваучер от турагентства либо официальное приглашение от бразильского туроператора. В приглашении должны быть указаны личные данные приглашаемого (имя, фамилия, номер паспорта и дата рождения), цель поездки, название отеля, либо адрес по которому приглашенный будет проживать, а также сроки поездки;
- детям 18 лет, путешествующим с одним родителем либо в сопровождении третьего лица, требуется нотариально заверенное разрешение на выезд от второго родителя (родителей).

Имейте в виду, что первое пересечение границы Бразилии должно быть не позднее, чем через 90 дней после получения визы. Виза оформляется в течение 6 рабочих дней.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Бразилию в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Стоимость визы в Бразилию и сроки рассмотрения заявления

Есть три вида визовых сборов:

1. Сбор за рассмотрение заявления о выдаче визы, составляющий для россиян 800 рублей.

2. Сбор с доверенного лица, составляющий для всех, независимо от гражданства, 800 рублей.

3. Сбор за оформление бланков визовых запросов в паспортах граждан стран, которые взимают аналогичный сбор за рассмотрение вопроса о выдаче виз бразильским гражданам, в размере, пропорциональном визовым сборам таковых стран.

Сборы взимаются в рублях непосредственно в консульской службе посольства Бразилии при подаче документов. В случае отказа в визе сбор не возвращается.
Размер сбора и форма оплаты могут время от времени меняться.

Вакцинация

Если, находясь в Бразилии, предполагается посещение штатов Акри, Амапа, Амазонас, Гойас, Мараньяу, Мату Гроссу, Мату Гроссу ду Сул, Пара, Рондония, Рорайма, а также Федерального округа, рекомендуется пройти вакцинацию от жёлтой лихорадки.

ТАМОЖНЯ БРАЗИЛИИ

Ввоз валюты не ограничен, но суммы свыше 10 тысяч бразильских реалов или эквивалент в иностранной валюте должны быть внесены в декларацию.
Беспошлинно разрешается ввозить до 400 сигарет или 25 сигар; до 24 единиц алкогольных напитков общим объемом не более 2 л; одежду, книги и другие товары личного пользования, а также любые другие товары и изделия на общую сумму не более 500 долларов США или в эквиваленте. Дети в возрасте до 14 лет, путешествующие в сопровождении родителей или опекунов, могут беспошлинно ввозить только личные товары и вещи.

Также беспошлинно ввозятся по одному из следующих предметов: магнитофон, радиоприемник, пишущая машинка, плеер, бинокль, фото-, кино- или видеокамера и деловой блокнот с компьютерной памятью.

Запрещен ввоз и вывоз наркотиков, огнестрельного оружия, боеприпасов, медикаментов, радиоактивных материалов, мяса и мясопродуктов, молочных продуктов (в том числе сыра), яиц, свежих плодов и овощей, растений и их частей (в том числе цветов, корней, луковиц и побегов), кормовых материалов, меда, воска, живых птиц, насекомых и улиток, а также биологических культур, изделий или материалов.

Запрещен вывоз любых диких животных, их шкур и изделий из них, панцирей, перьев и когтей, а также предметов искусства, антиквариата и исторических ценностей.

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить