Погода в Венесуэле
Каракас
Маракайбо
Сьюдад-Боливар

Заказ билетов в Венесуэлу Отели Венесуэлы Аренда машины в Венесуэле

ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ВЕНЕСУЭЛУ

Российским гражданам для посещения Венесуэлы сроком до 90 дней, если не предполагается осуществление трудовой или коммерческой деятельности, виза не требуется.

При пересечении венесуэльской границы надо будет предъявить:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев на момент въезда в страну;

- обратный билет с фиксированной датой вылета либо билеты в третью страну;

- заполненная миграционная карточка, которую выдают в самолете либо непосредственно в пункте пересечения границы;

- доказательства финансовой обеспеченности (подтверждение оплаты номера в отеле либо банковская карточка, либо дорожные чеки или наличные деньги).

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Венесуэлу в режиме онлайн - вся процедура займет не более нескольких минут.

Оформление визы в Венесуэлу

Если планируется более длительный, чем 90 дней, визит, либо трудоустройство или какая-либо коммерческая деятельность, необходимо заранее оформить визу.  

Документы предоставляются в консульский отдел Посольства Венесуэлы в Москве лично либо через доверенное лицо (требуется простая доверенность от владельца паспорта) или турагентство. Прием и выдача документов осуществляется по понедельникам, средам и пятницам, с 10.00 до 12.30.

Документы на визу в Венесуэлу

Для получения визы необходим следующий перечень документов:

- загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент подачи документов на визу. В паспорте должно быть не менее двух свободных страниц для вклеивания визы;

- анкету, заполненную на английском либо испанском языке и подписанную лично заявителем. Анкету можно заполнить на компьютере или от руки печатными буквами;

- копию первой страницы загранпаспорта с данными заявителя;

- 2 цветные фотографии размером 3х4 см на белом фоне, выполненные не более чем за шесть месяцев до момента подачи заявления на визу. Одну фотографию необходимо приклеить к анкете, вторую - вложить в загранпаспорт;

- копии всех заполненных страниц внутреннего паспорта;

- оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности, оклада, стажа работы и копию регистрационного свидетельства компании;

- студентам и школьникам - справку с места учебы;

- несовершеннолетним - копию свидетельства о рождении (даже при наличии внутреннего паспорта);

- доказательства финансовой обеспеченности – актуальную выписку с банковского счета с указанием даты открытия счета, баланса и номера счета;

- копии документов о наличии у заявителя недвижимого либо коммерческого имущества (одну копию следует направить в консульский отдел по факсу: (495) 956-61-08);

- подтверждение брони отеля (оригинал либо факс) с печатью и подписью ответственно лица или приглашение от венесуэльской турфирмы, копию которого принимающая сторона должна прислать в консульский отдел по факсу: (495) 956-61-08;

- приглашение от частного лица либо организации. В приглашении должно быть оговорено, что приглашающая сторона берет на себя все расходы на поездку, финансовое обеспечение, а также затраты на выезд приглашенного лица из страны. В приглашении должны быть указаны фамилия, имя, адрес и номер паспорта (удостоверения личности) приглашающего лица либо адрес и реквизиты приглашающей компании; фамилия, имя, адрес и номер паспорта приглашаемого; сроки поездки и место проживания заявителя во время нахождения в Венесуэле; копия удостоверения личности приглашающего. Копию приглашения принимающая сторона должна отправить в консульский отдел по факсу: (495) 956-6108;

- оригинал и копию авиабилетов в оба конца либо подтверждение брони авиабилетов в оба конца. В брони должны быть указаны даты и время вылета и возврата, номера рейсов и название авиакомпании.

Стоимость визы и сроки рассмотрения заявления

Консульский сбор за туристическую визу составляет 30 долларов США. Оплата производится в банке в рублях по курсу на день оплаты. Бланк для оплаты сбора выдается консульским отделом посольства Венесуэлы после проверки всех необходимых документов.
Оформление туристической и транзитной визы обычно происходит в течение 7 дней с момента подачи документов.

Продление визы в Венесуэлу

По усмотрению Министерства внутренних дел и юстиции Венесуэлы виза может быть продлена на тот же период. По истечении второго срока турист обязан покинуть страну.

ТАМОЖНЯ ВЕНЕСУЭЛЫ

Ввоз и вывоз иностранной и местной валюты не ограничен, однако суммы более 10 000 долларов США необходимо внести в декларацию. Также обязательно декларируются золото и ювелирные изделия.

Лицам в возрасте старше 18 лет разрешено беспошлинный ввозить до 200 сигарет или до 25 сигар; до 2 л алкогольных напитков; до 4 флаконов парфюмерии, а также других товаров в упаковке на сумму не более 1000 долларов США.

Запрещено ввозить овощи, растения или материалы растительного происхождения, наркотики и наркосодержащие препараты, мясо и мясные продукты, огнестрельное оружие и боеприпасы (необходимо соответствующее разрешение от местных органов полиции), а также предметы и вещи, представляющие историческую, художественную или археологическую ценность.

Запрещен вывоз наркотиков и наркосодержащих веществ, живых особей, шкур и чучел диких животных, цветов, плодов, мяса и изделий из него, живых растений, а также предметов и вещей, представляющих историческую, художественную или археологическую ценность.

Аэропортовые сборы составляют 73 500 боливаров (14 700 боливаров на внутренних рейсах). Также со всех пассажиров, покидающих территорию Венесуэлы воздушным или морским путем, взимается правительственный налог в размере 21 доллара США. От уплаты сборов освобождены транзитные пассажиры, продолжающие поездку в тот же день и не покидающие международную зону аэропорта, лица моложе 15 лет, дипломаты и члены экипажей.